体育课跑步的优秀作文
中学阶段的体育考试,对我们这些所谓的胖子而言都是又恨又怕。因为体育分数,与前几失之交臂。经历了期中考试,我们从中收获了教训,更加体会到体育的重要性。
今天的体育课如往常一样,做完拉韧带后我们就摩拳擦掌,静等着女生们400米速度的分晓。
不出所料,孔祥乐胥如同一匹黑马一般飞奔而来,400米却只用了惊人的1分30秒,这令我倒吸了一口凉气。张笑语尾随其后,也只用1分34秒,心中的压力正在无形的增加着。
跑道上,我们做好准备,就听老师一声令下,我身体绷紧了,一触即发。老师说:“开始!”从前门立刻如同跃马平川般射了出去。刚开始,有的同学跑到最后,根本没有放在心上。还有的同学相信自己能行,奔走如飞,争取早点儿跑完400米。
我跑完半圈就气喘吁吁了,这成绩已经基本定型了,而我和第一名还有一段距离。脚踏在塑胶操场上,弹性十足给我一种连绵不断的力量。前面刘昱辰的身影激励着我实现超越,于是我一刻也不停,坚持下来。
最后一点儿,我拼命冲刺,可腿却好像不听使唤,最终以1分40秒拿下400米。
跑完后,我走了一段,发觉腿十分酸痛,上气不接下气,只能慢慢平复心跳,坐在地上是早已大口喘气。
这次400米考,我取得了一个不错的成绩。对我来说,噩耗般的体育变得不那么可怕了。400米提升了自我,体育多加锻炼便可提高。