最美的笑容作文
一天下午放学后,我独自乘坐公交车回家。当我赶到车站时,一辆公交车正缓缓驶离车站,唉,要是我刚才动作迅速点就不会错过这辆车了,我无奈地摇摇头,等候下一辆车。
我等啊等啊,望穿秋水也没看到公交车的影子。半个小时过去了,我觉得我都快站成一尊雕塑了。终于,一辆公交车慢吞吞地驶进了车站,车上乘客已经爆满,我在心里暗暗祈祷自己可以挤上去。
车门一打开,人群顿时蜂拥而上,我嚷嚷着:“叔叔阿姨排队上车吧!”可是,谁也不理会我,而是争先恐后往上挤,还有个20多岁的大哥哥把我往旁边猛地一堆,恶狠狠地说:“小孩!让开!别挡道!”我惊恐不已,同时心灰意冷。虽然那个时候艳阳高照,但是我觉得整个世界都是黑白的。我被人流裹挟着上了车,脚虽稳稳地踩在了车厢地板上,心却飘忽不定。
车子行驶了一段路,突然一个急刹车,一个嬢嬢没站稳,高跟鞋正好踩在我脚背上,我痛得龇牙咧嘴,“哎哟”大叫一声。我原以为她会说声对不起,可是她若无其事地看着窗外,压根儿不理睬我。眼泪在我眼眶里打转,眼前这黑白的世界变得更加灰暗。
这时,一个苍老又亲切的声音招呼我:“娃娃,来跟我一起坐”,我一看,是个老奶奶,我感激地点点头,挨着她坐下了。她冲我笑了笑,满脸的皱纹舒展开来,像一朵盛开的菊花。她的笑容好像是冬日的一缕阳光,将我心中的黑白世界重新着色,一笔笔填满,世界仿佛恢复了原本的模样。
老婆婆一个不经意的笑,让我感觉到友善和温暖。这是我心中最美的笑容,它充满了善意和力量。当你对世界微笑,世界也会以微笑来回报你。而我,会将这个微笑传递。