座右铭是我人生道路的启明灯,也是一句意味深长的话。
“失败乃是成功之母”这句话是我的座右铭,因为这句话给予了我无限力量,让我在失败时不气馁、不放弃,只要坚持下去,直到成功的一刻。
记得那一个早晨,我正在思考一道奥数题,时间像水流般流逝着,二十分钟、三十分钟,四十分钟过去了……似乎我的思考对这题奥数毫无“伤害”,正当我想去问爸爸怎么做时,突然看到了摆在我书桌前的那一句话——“失败乃是成功之母。”我又回到书桌上,在短短的五分钟里,我立刻破解了这道奥数题。哇!原来这么简单,我把这么简单的问题非得往复杂地方思考了。第二天去培训班,老师让我来讲解这道题,我毫不犹豫、大声地把整个过程说了出来,同学们听得津津有味,直夸我讲解得好。回到家,我兴奋不已,高兴地一蹦三尺高。
我爱我的座右铭——失败乃是成功之母,是“你”让我学会坚持,学会坚强,学会思考,如果没有你的短短一句话,就没有我今天在高德里学习的奥数成绩……