青鸟优秀作文
你说过,分离是短暂的,总有一天会在再度重逢。就这样,你走了,头也不回……
曾记得你问我,天空为什么是蓝色的?我说,它为我们的友情而蓝。你沉默了许久,说:“我好想变成一只青鸟,飞到天空中,看那最美丽的蓝。”
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味再心头。”命运早已注定,你是一只青鸟,天空才是你最终的归宿,我终究无法将你留住。你突然对我说你要离开,我心中的平静被击得粉碎。
“无忧河畔飞纸鸢,青鸟未至忘川边。若得九十七岁死,奈何桥上等三年。”难道我们之间看似钢韧的友情真的如此不堪一击?
“落花有意随流水,流水无心恋落花。”你的心能容下浩瀚苍穹,却为何不肯再给我留下一席之地呢!你说,你要为理想去奋斗,这分离是值得的。是啊!天空再蓝也有乌云的羁绊,那么就放手吧!让纸鸢学会自己飞翔,让他变成真正的青鸟,飞向那蔚蓝的天空。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”当我认为我们的友情几乎被时间完全风化掉的时候,你给我打来了电话。你告诉我,无论相隔多远,我们所看的都是同一片蓝天,它依旧为我们的友情而蓝。此时,我的心那么明亮,那是蓝色的明亮,再明亮的蓝色里,我看到了正在翱翔的青鸟。
“明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。”清闲午后,一个人来到空旷的操场,躺在柔软的草坪上,习惯性地望着蔚蓝的天空。不经意见,一只青鸟闯入了我的视线,一种莫名的伤感油然而生,弥漫了整个操场。“哎!我的青鸟什么时候才能回来啊……”我慢慢合上了眼,陷入了沉思。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”突然间,我感觉我身边有个人躺了下来,“还是和你在一起时,看天空才会更蓝一些。”这声音将我脑海的思绪全部打乱,我急忙睁开眼,转过身看去。“三年了,你的青鸟迷路,险些回不来了。”我的眼泪开始肆无忌惮地往外涌,在天空的映衬下,显得那样蓝。