槐香来了中考优秀作文
顽皮的槐花会落到地上,我轻轻地将它拾起,细细观察,那花瓣似孩子咧开的嘴,哈哈大笑,使得我不由得张来了嘴,傻呵呵的乐。那槐香太诱惑,我拿起一瓣在嘴里,贪婪的吮吸,那是怎样的一股清香,我像四周嗡嗡闹的蜜蜂,蹦蹦跳跳,哼着姥姥教我的童谣,美滋滋的笑。为了获得些许凉风,伙伴们一起做起了秋千。闲暇时,我拉着舅舅跑去荡秋千,我想够到树枝上的槐花,总是要舅舅推高一点,再高一点,自己便想伸手抓一串下来,舅舅看的心惊肉跳,大声喊着“抓紧,要抓紧!”那紧张的脸,似被麻绳揪在了一块。
我笑,他也笑,秋千悠的高高,槐香处处环绕,那些童年的日子,忧愁被甩出去高高的,有的只是无边无际的快乐。中考前一天,我回到姥姥家。门前槐花刚落,一串串洒在地上,没有了童年中那整齐模样,树上挂着那一条条荚苞,那是槐花的种子吧。6月花落果出,6月,是时候亮剑了。我们把理想写在纸上,那些纸张在这一刻纷飞,拼成一把宝剑,我们披着铠甲,拿着手中的剑,杀出一条血路,希望就在前方!我回过神,望着一排高大的槐树,轻声念出:“中考,我准备好了!”现在,我似乎闻到了一股香气,甜的醉人,槐香,我的朋友,你在我身旁,我必须成功,是的,槐香来了,童年来了,我来了!