绿的联想优秀作文
我爱绿色。它既没有朱红的艳丽,也没有紫色的妖魅。一分清纯,一分淡雅。携来鹅黄的纯洁,又有天蓝的静雅。这就是绿色。
置身于高楼大厦之中,对于郊外的宁静,更加渴求。见到一片绿色,总是那么舒心,整颗心都沉静下来,让那一抹绿色在心中自由荡漾,随着自己的心声摇摆。记得小时候,我对于楼下的草地总是情有独钟。那里就如同我的秘密花园、世外桃源一般。抬头望望湛蓝的天空和洁白的云朵,看来看去,总是不如脚下碧绿的草地舒心。我想,绿色也许就象征着恬淡的快乐吧,它那优雅的色调,美得多么纯粹,总能让人拥有如此淡然而纯净的幸福。我希冀,简单如清水的快乐。如果可以,我愿意住在山脚。每天走去山涧的泉眼打水,途中为自己采一把笑在月光中的草花。偶尔,就坐在山溪边,听它歌唱。
长大后,面对着现实生活,我渐渐明白了绿色的真正意义。纯洁的它象征着公益、慈善。那些标志的构图,总是少不了绿色。绿色,还代表旺盛的生命力。就如小草,自古就有诗句“野火烧不尽,春风吹又生”来赞颂它。没有了生命力旺盛的绿色小草,怎会有草原“天苍苍,野茫茫”的气魄呢?小小绿草都有如此的顽强生命力,何况我们地球的主宰——人呢?有了绿草的榜样,我们还有何理由轻易言败、随便放弃呢?如果绿草没有经过野火残忍的磨练,它就不会成为顽强生命力的象征,也就不会为我们所赞颂。而人类呢?如果没有失败的经历,没有经过挫折,就不会有什么成就,只会成为一个默默无闻、碌碌无为的平凡者。这样的人生,又有何意义呢?
这就是绿色。它清纯、淡雅,给人舒心的感受。同时,它也留给我们无限的思考、联想与反思……