绿的联想优秀作文
已经是好几天后的黄昏。我又站起在窗边,望着窗前干净整洁的小房子,看见看见,禁不住思潮腾涌。
曾几何时,我折下你繁茂的枝条,作出精美的装饰品?
曾几何时,我静静的凝望着你?
曾几何时,我拾起你落下来的花瓣,轻轻地嗅着?
曾几何时,我又蹦又跳想把握住你的枝叶与花瓣?
太多年少的念头但是,那一天
一醒来,听到楼底下的嘈杂声,就朝窗前一望,看到地面上四处撒落着你的枝条。哦,我,我懂得了。心里凉凉的。
吃过午餐,再转过头来看看你。职工将你的枝条捆起来了。她们用脚在你的的身上踩踏,将你的枯叶扫得一点儿不剩,你的枝条也被剪去了。每剪一刀,我心就扭在一块。你,会疼么?转头,进了屋。
苍穹灰蒙蒙的。职工们离开了,留有光秃秃的你与我。你我的心、你我的记忆,一起被一扫而光。大家长期的对望着,默默地悲伤。
迎春花,我的花。
已不是青春年少的我,已不是过去的你。岁月流逝,时过境迁。
早已已不融入如今的你了,那细细长长枝条,迎风而摆的迎春花。
生疏,再生疏。
2020年春季你要会长更新的枝叶吗?大家还能像之前一样玩耍吗?你的花,能帮我一朵吗?希望将要焕然一新再生的你。
别害怕,那浓厚而低沉的绿,早就映入我的心中。无论大家变成了哪些,最少也有相互,也有那青春永驻的那片绿!