绿的联想优秀作文
透过淡淡的晨曦,眼前呈现出一片荒芜。灰蒙蒙的天空偶尔掠过一丝雪,反射出一点光亮。大地被积雪覆盖,没有丝毫的生机。这一切使我从心底涌起一种莫名的感伤。翻开日记,整理此时的心绪,却不想从中翻落出一片枯黄的叶子。凝视良久,我似乎被它拉进了一个似曾相识的世界……
曾几何是,在那片绿丛林中,我苦于寻觅青春的印迹,在绿荫下冥思生命的真谛,愿绿叶和阳光装点我年青的生命,置身这充满生机的绿色海洋中,我陶醉着这里是那么美,美德仿佛人间仙境,世外桃源。信手摘下一片叶子,放在掌心,噢!那么嫩,嫩得一触即发:那么绿,绿的逼你的眼。是的,正是这无限生机,使我不仅慨叹:这就是生命。漫步绿荫下,我感受着从未有过的舒畅于惬意。阳光、风、绿叶,还有那条不甘寂寞的小溪,这一切反复都赋予了生命。俯着清澈见底的溪流:她用她那特有的魅力诱惑绿叶,而绿叶却高傲地挂在枝头,迎着阳光 ,散发青春的气息。可惜,流水纵有万种风情,也职能留住绿叶的倒影,因为她终将不能困住青春与生命。 躺在草地上,看阳光被绿叶剪成点点金黄,一阵风吹过,绿草随风摇曳。闭上眼,任风亲吻我得脸,静静地聆听周围的轻声细语:流水在低低的哭泣,绿叶也在风轻轻吟唱的伴随下,编织着永恒的旋律:“绿,就是青春,绿,就是生命……”
那片树林,处处簇拥着我的青春与热情。在蓝天下,一切都显得那么可爱。哦,小树林,我日想夜思的那片绿,多想投入你充满激情的怀抱,深情地抚摸你,贪婪地吸吮那洋溢着青春的气息。去那里找寻昔日的情怀,追忆失去的梦幻……
睁开眼,思绪已经离开了那片小树林,眼前的景象不再是苍茫一片,似乎生命正在从中孕育。看着手中这片曾经的绿叶,我不再感伤,因为你也拥有过青春,拥有过生命。轻轻地,我把它夹回日记本里,写下一片《绿的联想》。