绿的联想优秀作文
5月18日,我和妈妈一起去参加在青少年活动中心举行的小记者活动。
这次带领我们驰骋知识海洋的,是活动中心的植物科普老师杨叔叔,没错,既然是植物科普老师,那我们这堂课学的自然就是植物科普知识了。
一开始,叔叔就端上来了两盆植物,还顺手拿了两朵花,一朵是玫瑰,还有一朵不知道是月季还是牡丹。
接着叔叔给我们介绍了一下自己,顺带着给我们讲了讲四种植物,然后……在意想之中,他给我们发来了“问题大炮”:“你们看,这四种植物,哪两个是早本植物,哪两个是木本植物?”
“这两个是草本……”
“这两个是木本……”
“不对啊……”
凌乱的我们期待答案,可是老师迟迟不告诉我们,买什么关子嘛!
半晌,老师开口给出了一个谁都没猜中的答案:“牡丹花和玫瑰花是木本植物,碧玉和向日葵是草本植物。
接下来老师给我们介绍了许多知识。然后就到了种植植物的环节;第一步,放入植物到盆里;第二步,扶正植物;第三步……。老师说直接用手填入泥土,哇,好脏哦!可是没有其他工具,就用手了。我们用手把混合着沙子、植物根茎的泥土埋上。看着自己亲手种植的小盆栽,非常的开心。起先那种弄脏手的不愉快都没有了。这次活动不仅让我家里增添了绿色,也让我增加了关于植物的知识。