绿的联想优秀作文
望着眼前的一片荒无,心中一阵空虚,隐隐作痛。那一片绿的世界去了哪儿?那童年的烟火去了哪儿?满怀着期待奔往的家乡,眼前的景象让心灵久久不能平静。在我眼里,绿不仅仅是色彩,更是生命的象征,美好的寄托,心灵的慰藉。
为了追寻绿的脚步。跟着梦流浪远方。
闻着春的方向走过狭窄的小道。
探索诗和远方。
看着这昏黄的遗体,打碎了昨夜的梦乡。绿在心中被遗留。
古老的悠长悠长。绿在渲染世间的美好。
绿是点亮生命的美好,却是昨夜雨落的忧伤。
梦里的小村庄,在心中被淡忘。从前的青山绿水,在今日只能用来回首。青青的,滋润心灵。绿绿的,沉睡心灵。那清亮的湖中,倒映着青山的美好笑颜。风中遗落了绿的气息,让我再最后一次嗅着美好的芬芳,以保心灵不再叹息。昨夜的梦里,你还从过往。绿是世界最本质的颜色,是心灵的治愈。
江南的绿在飞扬,柳条舞着,倒映江中,格外美好。绿的风景画在纯净的心灵上,绿的美,绿的坚强。不单单只是落雨后的一时凌乱,冷风中的摇摆。落花艳丽,却一时辉煌,初秋的一场雨便遍体磷伤。漫山遍野的花终抵不过一夜的袭卷。五颜六色的花只有短暂的花期罢了。而绿,不只是"野火烧不尽,春风吹又生。"的狂野,更是顽强不息。请看那厚厚的雪霜下坚韧的一抹绿,那青砖下挣扎的一抹绿。这是生命的绽放,这是强者的狂傲。
而诗中的绿是青竹,画中的绿是青竹。那一点,晕开的那抹绿使人沉醉。从此不再遗忘。他们屹立在前方,从此仰望,从此高尚。那日,寻着歌声,踏入林中,那高耸青竹映入眼帘。禁不住嗅着熟悉的芬芳,抚摸着他脉络,在静寂中享受自然的传奇。那坚韧的胸膛令我难忘,这是经历了多少个世纪的风霜啊。而矮墙上的绿,在阳光下慢慢悠悠地向上爬,直至爬满整片矮墙。在你之下的斑驳撒下微凉,像极了你的影子。
至今,我还在念着绿,你可还在。如今,从前的芽没有了,从前绿丛不见了,从前的芬芳不再了。是谁将你顽强的历史打破!是谁将你践踏,连告别的话都还未闻?我成长的乐园。古人眼中的绿波荡漾,青草丛生的点头微笑,被世人感叹的人间仙境。因为有绿所以沉默,因为有绿所以坦然。心中有片绿,所以人生不再孤单。它的梦并非无情,而是无声胜有声。
在那秋风萧瑟的夜晚,我听到了你微弱的叹息。而我哪敢相信,这是你最后声音。从前顽强的绿,竟在一夜之间沉默。我甚至怀疑了昨天的美好,究竟是真是假。若是真的,又是谁残忍的让你被迫接受这无关你的灾害,若是假,那为何我至今无法忘却那优雅的气息?望着如今的世界,这科技发达的新时代,怎能让这默默挣扎的绿,这见证了万千世纪的贵宾成为新世界的牺牲品?
今日,陪伴了我们许久的绿色精灵默默的沉睡了。也许是它们累了,也许是因为……
我希望,绿归来之时,那杀手已经忏悔。你们还将成为世界主宰,与大自然共同创造地球花园,让生活真正丰富多彩。