绿的联想优秀作文
一提起家乡,你一定会滔滔不绝的说:“我的家乡有风光如画的西湖!”“我的家乡有气势磅礴的万里长城!”“我的家乡有闻名世界的黄山四绝!”……我却要说:“我的家乡是一个绿色的世界!”绿油油的山,绿油油的水,绿油油的田野。
走进村口,便是绿油油的田野:青青的麦苗,青青的小草,青青的绿叶,青青的山,组成了眼前这片绿海。绿海中还点缀着五彩缤纷的色彩。油菜花在阳光的照耀下,金光点点,令人心旷神怡;田埂上、野地上、小野花竟相开放,放出浓郁的花香,招引着蝴蝶、蜜蜂在花丛间偏偏起舞。
家乡的山虽然没有黄山那样奇特,没有香山那样火红,也没有珠穆拉玛峰那样雪山连绵,却绿的可爱。山底下,几棵柳树好象比美似的,在阳光的抚照下,吐出了嫩芽。山腰间的竹林,更是一片郁郁葱葱的景象,它们肩搭着肩,手挽着手,微风吹过,竹林里发出“哗哗”的响声。伶俐可爱的小鸟在树枝上唱出婉转的曲子,啄木鸟“笃笃”的啄着树干,组成一曲交响乐,令人陶醉。
家乡的水倒映着苍翠的树木,争娇斗艳的野花,犹如一幅绚丽的彩色画,美丽、醉人。我不禁问道:“水啊水,你为什么会那么绿,那么绿,绿的像一块翡翠;水啊水,你为什么会那么清,那么清,清的像一面镜子,照到我的脸,照到我的人,照到我的心窝。
啊!家乡绿,你令人向往,令人赞美,你的绚丽多姿让我陶醉。