绿的联想优秀作文
说到绿,很多人都会想到和平、生命和环保,而我看到绿,则会联想到我家的绿色小院。
我家的小院在爸爸的精心照料下,一年四季都展现着充满生机的绿色。
春天是万物复苏的季节,我家的小院也不例外:青菜探出了小腋,韭莠露出了嫩芽,红豆杉也抽出了新枝,迎春花也长出了密密麻麻的新叶……春天还是播种的季节,勤劳的爸爸种下了大蒜、黄瓜、丝瓜等种子。
夏天,是我家小院最绿、最繁茂的季节。青菜长得又肥又大,绿油油的,很是诱人;丝瓜和黄瓜都躲在大大的绿叶后面,头顶着一朵小黄花,嫩绿嫩绿的,惹人喜爱;韭菜碧绿碧绿的,整整齐齐地排成一队。最漂亮的是茉莉,在密密的绿叶中,可以看见一朵朵雪白的小花,白绿相间,真像是一幅美丽的画,这幅画还散发着迷人的清香呢!如果说茉莉是秀美,那马蹄莲就是粗壮的美。那粗而有力的茎上长着一个质地厚实而有韧性的喇叭,仿佛在向天空吹奏着一曲生命之歌。
秋天是丰收的季节,在五彩斑斓的世界中,黄色成了主色调,而我家的小院除了各种颜色的菊花、黄色的银杏叶片儿,还有嫩绿的小青菜、依旧碧绿的兰花和幸福树。
冬天,寒风吹拂,雾气缭绕,百花已经凋零,但我们院子里还能看见绿的身影:水仙花开了,嫩绿修长的茎托着一朵朵娇小美丽的花,清雅脱俗;青菜不怕严寒,还是绿油油的,又肥又大……
每当看到绿色,我就会想到我家那一年四季都有绿色的小院,它是那么美丽,那么生机勃勃……