绿的联想优秀作文
当秋风萧瑟之际,你也许不会太过在意那丝意味着生命终结的金黄,而是会感叹那些傲立于秋风中的花朵的生命力。但是,你有没有注意过小草,那种毫不起眼的只有半载生命的绿?
是的,它们并不起眼,但他们承受着突破泥土的压力却在半年之后就枯萎,这到底是为了什么呢?
它们的生命的确短暂,可就算它们的生命只有几天,几分,几秒,我相信它们也会用它们的全部生命去装点这个世界,使这个世界更加美丽,更富有生命力。
假如,有一天,绿草将不复存在,那么,鲜花还会美丽么?河水还会清澈么?不,不会的,小草固然微不足道,它们也固然重要,它们用它们自身的半载生命,去捍卫这个世界的另一种生机。
换一种角度去想,即使绿草的存在不是为了任何事物,它们还会坚持做好每一天么?答案是肯定的,就像人一样,活在这个世上每一天不是为了他人,而是为了自己,为了每一天展现更活跃的自己,证明给自己看。
所以,我们要充实地过好每一天,拥有一个完完整整,不仅仅是为他人的“半载绿”。