绿的联想优秀作文
绿色象征着健康、活力、青春,在这个生机勃勃的世界上,绿色主宰着这一切。
绿色是春的希望。冰雪消融,一片苍茫的大地,一片安宁的天空。忽然,眼前闪过一点儿绿色,人们欢呼雀跃,因为它使人门感受到新生命的出现。绿开始蔓延,苍茫之中生命之绿重度出现。一片新景象:大地上生机勃勃。春在绿的装点下充满了生机。
绿色是夏的力量。如果这时是令人恐惧的大沙漠,你看见在前方不远处有一片绿色,啊,这是绿洲,不,这是生命的希望,生的力量!如饥似渴地跑上去感受着这丝丝凉意,这多么令人激动,使人感到一种强大地力量鼓励着我们。
绿色是秋的收获。秋,令人喜悦,惬意;秋是收获季节。可在这时谁想到了,若是没有春天的那一丁点儿绿的号召,哪来秋天这般大的收获,哪来这美丽的金色的生命之果?的确,金色的生命之果是绿的结晶,绿的成果。
绿色是冬的孕育。漫天飞雪,大地银装素裹,有人说冬是雪的季节,错了,大错特错,在这片冰天雪地的地方,大雪覆盖之下,绿正孕育生的力量。冬青仍旧这么挺拔,给冬也上了一层绿的诗意。冬天的绿分外美丽。
绿无处不在,它是生命之色,它给予仍一种强大的力量,绿是无比伟大的。