绿的联想优秀作文
很久很久以前,我还是个需要翅膀的小娃儿。一次,我踩着父母新买给我的小三轮车,跑啊,笑啊……水泥路上,石子路上……颠簸但洋溢着快乐。不知我玩了多久,穿过了多少地方。突然,觉得车子不颠了,有些陌生,好像……我回头,那是——几株小草,低下了头,折下了腰,身上承受的,正是这新车儿轧过的痕迹……它们好痛苦……
我以为……它们会慢慢死去……
一天,两天……我好久没有经过那方土地了,直到一天……
那是个烟雨蒙蒙的季节。我喜欢这轻柔柔的雨,好美,好舒服。我挣开父母的手,在雨中狂野,跳、笑……不知不觉又走到了那块草地。
我呆住了……烟雨抚摸着那几株小草——新的生命。它们又挣起来了。在蒙胧烟雨中,挺直了腰、昂起了头,笑了……
我也笑了……
我喜欢粉色。大人们说那是小小孩子可爱的颜色。我在我的小房间里,栽种了一株粉色的小花,给它充足的水,柔柔的阳光。我不允许暴风打它,不允许烈日刺它……它们活得很安谧……
我以为……它们会一直长下去的……
我一直精心地照顾着它们……
那是一个炎炎夏日。我喜欢这样热烈的氛围,它让一切充满活力。我去玩了,走之前,脑中刹那一个念头——我的花……想想没事,走出了家门……
我外出了玩了三天,我的花也在阳台上呆了三天。
我回来了,立马跑去找它们,我呆了……在烈日照耀下,它们……枯萎了,瘦瘪得挤不出一滴泪来……
……
生命·绿色。它承受了风雨,承受了打打击,不再畏惧那几次的创伤;它生活舒适、安谧,却再也经因不起冲击,一阵风,也可以将它毁灭……
我在我的小房间里,换上了一幅画,绿绿的,嫩而坚强的,一片草原……