绿的联想优秀作文
春天到来,世间冰化雪开;冬日已去,万物复苏春来。春天,她带来光明、希望,更带来了象征着生命的绿色。
本来我是不大喜欢绿色的,甚至还有些讨厌它。因为,在我看来,正是那厌人的绿色,夺去了我所爱的冬日的白色。但就在冰消雪融的那一天,我陡然改变了自己的看法。
天哪!那诱人的绿,那可爱的绿,那美丽的绿!好似春姑娘给大地披了一件绿衣裳。从树上冒出的嫩芽,睡了一个冬天,正伸着懒腰;就在这时,小草也抬起头来,伸着舌头,巴望着那清凉的甘露;花儿也醒了,一边揉着朦胧的睡眼,一边捋着自己被白雪压乱的头发;小树也醒了,一边伸懒腰,一边“抱怨”着花儿、小草它们打搅了自己的清梦。
我被这一幅“热闹”的景象吓到了,脑海中没来由地蹦出一句话来:原来我一直以来讨厌的绿色也可以这么美,我究竟错过了多少这样的美景啊?
于是,我在那诱人、可爱、美丽的绿中陶醉着,忘记了时间,也忘记了自己。
直到那雨水由“细丝”到“米粒”,我才觉察到已经下雨了。而且就在这时,春雨仿佛也变绿了!那点点雨滴与小树上的嫩芽交映成趣,雨滴被嫩芽染绿了;而嫩芽又经过雨滴的洗礼,愈发的坚挺了。小草也被雨滴满足了自己的“胃”,开始暗暗积蓄着能量,想在真正的春天来临之前,好好长大。花儿也不甘示弱,趁此机会,将自己捋好的头发用纯净的甘霖好好清洗一番。
看着的大家“忙碌”的样子,我突然笑了,笑的很开心。但我的笑声好像打扰到了大家,于是,小嫩芽收起了自己挺出的那一块儿,小草憋红了脸也不愿发出一点儿声响,花儿将自己头顶的水珠抖落后就不再动弹了,就连春雨也害羞地跑回了家。
我有些吃惊,装出一副很生气的样子,说:“我有那么可怕嘛?”
呵,谢谢你,春姑娘,是你带来了象征着生命的绿色。也谢谢你,绿色,是你给我带来了这么多的欢乐。