“沙沙……沙沙……”雨声,是那么动听,那么美妙。“沙沙……沙沙……”此时,雨正弹奏着乐曲,我听着听着,情不自禁地撑开大伞漫步在家乡的小路上。雨有节奏地拍打着我的雨伞,好像是要和我打招呼,又好像在戏弄我……
有那么几滴钻进我的衣服,呵,好调皮的雨!
撑着小伞,我不知不觉来到池塘。看,青蛙坐在荷叶上,让小雨滴帮它洗澡呢!有许多小雨滴和池塘姐姐玩耍呢!它们跳进池塘,与池塘姐姐合为一体,波纹一圈圈地荡漾开去,这不是那一脸脸美丽的笑容?
“沙沙……沙沙……”雨声又响起来了,更多的小雨滴跳进池塘,又调皮地跳起来。跳起来的小雨滴仿佛成了调皮又可爱的水晶仙子。
我望着遥远的那头——一座座山峰,望着山上那一大片树木,雨好像给它们披上了一层轻纱,那么神秘……我想,山里头一定住着一群快乐的小精灵,此时,它们一定正在与雨儿嬉戏,玩耍着……
雨停了,太阳出来了,彩虹也出来了,许多小草钻出了。小草,嫩绿色的叶子上带着小露珠,露珠是那么晶莹透亮。雨啊,我爱你,爱你的声音,爱你的调皮,爱你的可爱!