我喜爱雨优秀作文
我爱雨,爱春天的雨,爱她的柔。你听,春雨没有“滴滴答答”的声音,好轻啊!你瞧,春雨滴在身上没有有疼痛的感觉,甚至感觉不到她的存在,难怪古人要说“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”呢! 啊!春雨有种柔和美!
我爱雨,爱夏天的雨,爱他的猛。你瞧,老天爷生气了!气得把云妹妹气哭了,“哗哗”粗大的雨点掉在玻璃上,发出“嘣!”的一声闷响“粗大的雨点打在屋顶上,原有的水立刻弹了起来”粗大的雨点打在身上,立刻敢到一阵疼痛……啊!夏雨有种粗犷美!
我爱雨,爱秋天的雨,爱她的连绵不断。你瞧,下雨了,这雨下着下着,停了,可你别以为马上会出现彩虹,怎么,你不信?你看,哦,又下起来了! 这音乐从低到高,渐渐地又从高到底,似乎是位音乐家在唱一首永远也唱不完的曲子。啊!秋雨有种连绵不断的美!
我爱雨,爱冬天的雨,爱他的“魔术”。你瞧,冬雨就像一个顽皮的小孩,跟你玩捉迷藏:当你找他时,你不知道,他早以摇身一变,变成了雪花。啊!冬雨有种变化美!
我爱雨,最爱四季的雨,因为他们都有同种让人喜爱的东西,那就是——美!