那天下午,下了一场倾盆大雨,地上的积水很多。
放学了,妈妈骑着电瓶车来学校接我。我撑起雨伞,一坐稳,便让妈妈开车了。可谁知,一地的积水忽的一下就荐在了我的裤子上。我的下半身裤子,在瞬间全湿了。妈妈安慰我说:“你就再忍忍吧,马上就到家了!谁让这是下雨天呢!”话音刚落,她就把雨衣往后挪了挪,把我的脚盖得牢牢的。可雨水却顺着妈妈的脖子,流到了身上。
过了一会儿,雨水又淋到了我的袖子上,我满怀抱怨的说:“妈妈,你快点开,我的袖子都全湿了。”妈妈又用雨衣把我盖上。可妈妈却又一次被冰冷的雨水砸到。
老天就是不留情面,还在拼命地哭,拼命地哭,妈妈的衣服越来越湿了。
终于到家了,妈妈顾不上自己,连忙让我把外套脱掉,还关切地问道:“冷吗?没感冒吧!”知道安顿好我,妈妈才想到了自己。随后,一声“哈欠”在我耳边想起,妈妈感冒了。我心想:妈妈是为了不让我着凉才感冒的,我应该照顾她才对!
从那以后,我品尝到了藏在雨里的爱,那味道酸酸的。