下雨天,我们不能出去玩。所以,有些人可能会报怨。认为是雨毁了他们的体育课,但是,我不这么想,因为我认为雨是为了让万物生灵得到滋润,所以我认为雨是爱着万物的。
下雨天春色绵绵,小花小草们都张开嘴巴享受着大自然带给它们的甘霖。拌着雷声,竹笋娃娃听见了俏皮地眨了眨眼睛,探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界。好像怎么都看不腻。
下雨天夏意浓浓,人们出门散步,享受着雨带给他们的一丝凉意。
拌着风,人们在阳台上大叫:“好爽啊!”麦子在林间,感叹:“真是太爽了!”
下雨天秋高气爽,稻子在田间欢呼,雨怕他们太骄傲,下了起来。稻子就像晒蔫的白菜一样了。再也神气不起来了。雨意示到不能让农民不收稻子,于是,他立刻把雨停了,让人们收稻子。
下雨天冬气逼人,那时的雨小了少了,因为雨知道三九天不能下雨,下了,人们会感到冷。但又不能不下,他只好派妹妹雪闪亮登场,下下来。
雨像母亲一样,爱着万物,既使发怒,那也是迫不得已的,雨滋润着我们这不是爱吗?