我本来是十分讨厌下雨的,因为雨会使本来就泥泞不堪的小路更加难走。但是今天,我却喜欢上了下雨。
本来我要去奶奶家玩,可是此时的天空却已经是阴云密布,而且已经明显地暗了下来,雷声也来凑热闹。这一折腾,我奶奶家又去不成了,只得待在家里。
不一会儿,只见豆大的雨点开始降落了。我在屋里闲着无聊,今天我就来赏雨吧!我搬出了凳子,坐在门前,望着一个个调皮的雨点砸向地面,溅起了一朵朵美丽的水花。
漫天的雨水像一串珍珠一样飘落,落向地面后形成一个接一个的气泡。我望着这上天赐予我的珍贵的礼物,心中不由生出了太多的感慨:为什么平时我没有发现这人间尚有此美好的景致呢?雨下得更大了,更欢了,一个个雨点在天空中飞腾着,在地面上跳跃着。
我迫不及待地穿上雨衣,兴冲冲地冲进雨里,和雨滴们做着游戏,尽情享受着这大自然给我带来的恩赐,让雨水冲淡我的哀愁,带走我的烦恼,让思绪尽情地在雨中纷飞,让我在繁杂的人世间求得一点的解脱,体验一次畅快淋漓的感觉。
雨下着下着就小些了,然后便停了。我站在门外,贪婪地吮吸着雨后那新鲜的空气,欣赏着雨后雨后这一草一木的清新。人们都纷纷地出来了,为了在下雨后为自己找一份安静的,新鲜的享受。
我现在非常喜欢下雨,不管是下雨时的奔腾,还是雨后的清新,我一样都爱。我爱雨滴这个顽皮的小精灵。