“哗啦——哗啦“雨点们又从天上的云朵妈妈那里逃出来了。我是个奇怪的小女孩,我天生喜欢听雨,别人就说雨有什么好看的,害我们不能出去玩。
“淅沥——淅沥“顿时天空下起了倾盆大雨,我连忙起身,将脸贴窗。哇,真美!在雨的世界里一切都是那么朦胧,小雨点们跳来跳去,有的到植物姐姐那儿来一个拥抱,可是那拥抱总是能将她的腰垂下来;有的跳到小池塘里,和鱼儿来个亲密接触;有的跳到马路上,变成一个大水坑,让开过的车子洗个澡。我呢,撑起了伞,大步流星地跑出去,和雨点们共舞,你跳一下,我跳一下,开心不已。
可正当这时,雨停了,那些调皮的小宝宝不来了,我的心里阵阵失落。我正要回家,可就在这时,“滴答——滴答”一声声雨点掉落的声音回荡在我的心中,我终于明白了雨的真正含义,雨的最终去处虽然是大地,可是先想到的是我们每个人的内心世界。心里的雨才是真正的雨。
雨,一个小小的字,一件小小的事,却真的让人的内心清新,我爱雨!我更爱听雨!