淋淋漓漓,淅淅沥沥,窗外又飘然下起了连绵的雨……
以前,自己是那么爱雨,尤其是听雨。每次心雨时,窗外亦是下雨。也许,她(雨)是我的唯一知己。雨珠从屋檐滴落在墙角的声音是安慰我的音乐。在我的记忆里,自己是冲不要伞的,即使拗不过母亲,带上一把上学,却从未开启过它。我不忍心将雨拒之伞外,因为我知道被拒绝的痛楚。坦然地让雨顺着我的脸颊流下的感觉,加上带着寒意的风吹着我。也许,可以使自己的心格外的塌实……
有一件事,自己都觉得奇怪,生平只有2年前感冒过一次。也许是上天对我的唯一恩赐。我可以任情与雨水亲密接触,融化在寒风中……
原以为,自己已长大,不再拥有那颗傻傻的童心。然而今天的雨,有重新唤起了我――原本的我。这天的课程,没听进去一点。窗外的与雨,击醒了我的一池平静的心湖,占据了我整个幼小的心灵。往日岁月中,一幕幕的雨景,显现在我的脑海中。那让雨淋时的微笑,犹如雨中的花朵,格外灿烂。也许,自己已真的成为花丛中的一朵,换得别人纯情的笑脸……
抬首,凝视苍天的泪。我猛然发觉:自己依旧爱雨……