滴答、滴答、滴答。正当我努力想着是什么声音的时候,突然意识从梦中清醒,是雨滴打在树叶上发出的美妙声响,心里忍不住喜出望外,想去雨中转转。去享受那种雨滴落下打在身上的清爽。
我起床打开窗,一股寒凉的,掺杂着雨丝的空气,袭面而来。我深吸一口气,又悠长地呼出,顿时感到神清气爽。刹那间忍不住冲出去。
我下了楼,也不打伞,便肆无忌惮地在雨水的拍打下蹦跳。霎那间,我好似摆脱了一切负担,烦恼,无牵无挂地,轻松地,在雨中旋转。
雨下大了,我依旧不躲避,尽情地淋着雨,畅快地笑着。
下这么大的雨,又是清晨,路上一个人影也没有,我更可以尽情的跳着,笑着,享受雨水的滋润。我踏着步子,雨花四溅,布鞋早已湿透,浑身也都是雨水的痕迹,脸上也都是雨水,但我依然不愿返回。
我轻跳着,仰头充分享受雨水的滋润。累了,坐在花坛旁,看着玫瑰花瓣上滚落一颗颗水珠,被冲洗干净的花苞,朵朵散发着诱人的芬芳。静静地聆听雨的声音,“哗啦啦~”“沙沙啦啦~”“嘀嗒,嘀嗒”……真是美妙啊!犹如泉水叮咚般的静,又有着河流涌动般的深蕴,这么美的场景,这么妙的声音,可不是任何人都能见到听到的啊。我闭上双眼,细细地聆听着,这就是韵,这动听,迷人的韵,实在让人回味无穷啊!
我喜欢雨,喜欢站在窗边听雨滴落下,喜欢伸开双臂迎接雨滴打在身上,喜欢滂沱大雨净化空气的同时洗涤我烦躁的内心。