今天,学校下雨了。
这是我进新学校的第二天,我已交了许多朋友,男生稍多,女生也有。我跟很多男生成了肩胛拍来拍去的哥们儿,我说:大人成哥们儿要喝老酒的,我们小孩只需要cheers我们那些易拉罐装的,乱七八糟的饮料。
在上上午最后一节课——语文课时,天湿湿的,闷闷的,好像它没有得到工资一样,不久,它又像一个小小的娃娃一样,哇哇地大哭了起来,霎时间,许多雨点一齐降了下来。
哗啦
哗啦
同学们知道下雨了,连忙把窗关了起来。左边的窗看起来雨下得很大,因为左边的窗可以看到树叶和鲜红的大楼,这些都是鲜艳的颜色,在鲜艳的颜色的承托下,就可以轻易地看到雨点在天空中飘落;而右边的窗外就截然不同,右边窗看到的只是灰色的工业大楼,就显得雨很小,甚至说没有下雨!
语文老师说:哦,下雨了,那赶紧去食堂吃饭吧!
我们三步两步到了食堂。
我们进了食堂,我透过食堂的玻璃看外面的风景,不禁吟道:学校的雨把教学楼一部分墙的颜色洗掉了,却把嫩绿的树叶洗净了
等我吃完饭,走出食堂时,发现雨,停了!地上有许多小水洼,很多男生喜欢把脚跟先轻轻地着地,然后前脚掌再快速地着地,溅在裤子上,混合吃饭时的汤渍,男生的裤子成了迷彩裤。
这时,微风吹来,树枝摇曳,摇动的树枝惊奇一只青桩,飞得很远很远
不久,又下雨了,不过比第一次小。
我爱学校的雨!