我喜爱的秋天作文
当太阳公公脱下夏日的衣服,呈现出一派温暖的景象时,我知道秋天来了;当路边的树叶变黄并慢慢飘下来的时候,我知道秋天来了;当成熟的稻谷低下了头向我们微笑时,我知道秋天来了。
我喜爱秋天!
秋天是丰收的季节。每到这个时候,乡下的田里就会多出些勤劳的身影,他们就是农民伯伯。他们正在地里收割、播种、浇水。每年国庆节,我都喜欢站在自家院子里,看奶奶在自家的小菜地收获着那些新鲜的蔬菜、水果,然后在餐桌上吃着新鲜的蔬菜,很美味。秋天是个美丽的季节。彩色的菊花对我们微笑,路旁火红的枫叶,鲜艳好看。金秋十月,丹桂飘香,我喜欢桂花,邻居家有一棵桂花树,每到这个时候,闻着桂花那令人陶醉的香味,我久久不愿离开。
秋天又是个美味的季节。我喜欢吃柚子,每年的国庆节,妈妈都会带我下乡,让我一边欣赏着农家美丽的风景,一边吃着美味的柚子。秋天食物中的“重头戏”膏肥鲜美的大闸蟹也上市了,让我这个喜爱美食的“小馋猫”吃得打嘴都不肯放,开心得不得了。
我喜爱秋天!