成功源于多坚持一会儿作文范文
人们常说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成功者需要的就是这样的一种坚持,一份执着。得曾经读到过这样一段文字:世界上能够到达金字塔顶端的两种动物,一种是展翅的苍鹰,另一种是身负重壳的蜗牛。读后反思了好久。生活中,我们大多数人既不是苍鹰之类,同时也自诩不是蜗牛之辈,所以因为没有苍鹰那得天独厚的双翼而碌碌茫茫于终日;恰恰又缺乏蜗牛的执着,甚至不屑于这种愚笨的爬行,因而也只能望成功而兴叹也。道理原本如此简单,信念加上自己的行动,执著地一步一个脚印地行走,即使慢,即使不能如飞,但也会取得属于自己的成功。
成功源于多坚持一会儿。