小乌龟喜欢吃生肉,它只喜欢吃瘦肉,每次我把食物扔进水底,它就会伸出长长的脖子,看看周围没人就张开大嘴吃了起来,乌龟吃食和蛇一样,一口一口吞。
乌龟的听觉十分的灵敏,我把小乌龟放在地上,我在一边说话,它就会似闪电之势把头缩回去,可我找遍了它的尾巴,它就一下子把它的器官都缩回了硬壳里,足以声明它的嗅觉是多么灵敏。
乌龟在精力充沛的时候会来回爬动,有次妈妈把它放在阳台上晒太阳,我和妈妈去买菜,回来的时候我发现乌龟不见了,我焦急的到处找乌龟,可是我把整个阳台找遍了都没有找着,我把沙发搬开,结果我发现乌龟在沙发底下。小乌龟真可爱,它给我带来了许多快乐,我要继续饲养它,保护它。