秋叶写景作文450字
秋天的叶子主要他为红、黄、绿三种颜色,它们落到地上,好像给大地铺上一方彩色的地毯,踏在上面,软软的,柔柔的,就像走在绵花上。寒风袭来,秋叶随风飘着,打着旋。
学校的地上是黄色的银杏叶,许多银杏叶都卷曲了,有些比较精制的叶子叶边镶着一圈金色的东西,仔细瞧瞧才知道原来是叶子枯了,中间的脉是绿的,可没有一点儿水分,下面的柄也变成黄色,一折就断,小孩子们,觉得好玩,便三五成群地来到枯叶子旁,踩上几脚,只听“嚓嚓”又枯又脆的叶子便被她们踩的四分五裂了,还有一些半黄半绿的银杏叶,有大有小,捡起来一看,才发现它就像一把小扇子,回头一看,才看到刚才来的孩子们已开始捡绿色的银杏叶隐拿着银杏叶,不由得扇一扇,不知是扇出来的风,还是秋天的寒风,在我耳边呼啸。
除了银杏叶,在人行道上,还有红色的枫叶,枫叶被寒风卷起,犹如一团熊熊燃烧的火焰,又像许多红蝴蝶,在一起嬉戏,有的枫叶一边红,一边黄,好像被那调皮的孩子涂上了两种颜料。绿色的雪松叶子,也就藏在那公园的小路上,针一般的叶子随着风到处窜,好似顽皮的孩子,和它的伙伴,随着风,向大家做着鬼脸。
秋叶是五彩缤纷的,是在别的季节里看不到的。