假如我有一双翅膀三年级优秀作文
假如我有一双翅膀,我要飞到月球,为它带去人们的赞扬。我会告诉它,古代有无数文人雅士赞颂过它的美丽,有脍炙人口的“床前明月光,疑是地上霜。”有充满梦幻的“小时不识月,呼作白玉盘。”我还会告诉它,人类近千年的梦想就是登上它的身躯,探索宇宙的奥秘,追寻宇宙的神奇!
假如我有一双翅膀,我要飞到热带雨林,为它带去丝丝生机。我会去丛林探险,与狼虫为伴,虎豹为群,獐鹿为友,麋猿为亲,过着自由自在的生活。当我看见那些可爱的动物眨着眼睛看着我,没有一丝警惕,我会哈哈大笑,告诉它们你我都是地球的主人,我们要和谐相处;当我看到几尺甚至是几米长的巨蟒冲我吐着芯子,警告我闯入了它的领地,我也会毛骨悚然!我要去体验动物的世界,我要去享受大自然的魅力,我要去问候那些和我们一起生活在地球上的动物朋友们!
假如我有一双翅膀,我要穿越时空回到到古代,改写历史。我会劝说一代霸王项羽不要自刎,胜败乃兵家常事,谁能保证百战百胜,从没有失败!保住性命,不愁不会东山再起!我会劝说楚怀王接受屈原的建议,吸取别人的经验教训,这样也许就不会亡国亡命!我还会劝说落榜秀才张继,谁能没有一点失误,那是超人,世界上根本没有这种人!不要灰心,潜心苦读,十年寒窗,必能成就大业!
假如我有一双翅膀,我要飞遍世界各地,去埃及看看神秘的金字塔,到地中海晒晒日光浴,到红海享受地道的阿拉伯美食……
这些都是我的幻想,也是我的梦想,谁说幻想与梦想不能变成现实!相信只要付出努力,有朝一日,也许你会看到我正在天空翱翔,飞向我的目的地……