数学王国历险记一年级作文
国王听完多多的话后,觉得多多不当国王真是可惜,但是他也没办法强求多多,况且多多回家的心又是那么急切,于是便答应了多多这个请求。
第二天一大早,数学王国的人们纷纷来到王宫前,准备为多多送行。国王命人拿来了一张大毯子,对多多说:“你只要能破解这个毯子上的密码,把密码输入这个密码盘,就能平安返回故乡了。”多多听后,非常高兴,因为他终于能回家了。
他低头看这张神奇的毯子,看着毯子上神奇的题目:从1——6这六个数字中选出五个,组成能被125整除的最大的五位数,这个五位数就是飞毯的密码。
多多首先思考到,想要把125整除,那么这个数的末三位一定也能被125整除。最简单的这个五位数就是125了,从1——6这些卡片中选出5张,除掉1、2、5这三个数以外还要再选两个数,6、4、3这三个数中选出最大的两个,也就是6和4,把6和4加到125前面,那么,这个最大的五位数就是64125。
这个数字 对不对呢?多多首先检验了一下:64125÷125,得数是513,看来,这个密码是正确的。
多多把64125输入到密码盘里,还没等他跟国王告别一声,飞毯就一下子飞到了空中,把多多吓了一跳。多多在空中,向大家挥手,他清楚地看到国王掉下了眼泪,其实多多也是舍不得大家的。
很快,飞毯就载着多多回到了自己的家乡。他终于又到了自己可爱的小家,见到了亲爱的爸爸妈妈,回到了自己的学校,见到了老师和同学们。
开学了,多多就要成为一名五年级的小学生了。这时候,多多充满了自信,他相信,只要自己努力,学习成绩一定能上升,自己也一定能得到更多的友谊。
那条飞毯被多多小心地保存在自己的房间里,作为永久的纪念,每当他看到这条飞毯,都能想到数学王国,想到那个友善的国王和聪明的女巫。如果有机会,多多会再去数学王国,去看看国王和女巫还好吗……
数学王国写到二十集,已经是大结局。感谢博友们对我的《数学王国历险记》的关注,鼓励我一直把《数学王国历险记》坚持了下来,谢谢大家!