特殊的贵宾三年级作文
这位贵宾身体透明,还泛着粉色,浑身(正反面)长满了大大小小的吸盘,我仔细地数了一下,它的每一面都有四十五个吸盘,其中有五个比较大,各自分布在每一个指头的顶端。我一看到它,就不由得想起章鱼、爬山虎之类的东西,也许它们之间还有一些剪不断的“亲属”关系呢!
“小手掌”不仅外表漂亮,还散发着淡淡的橡皮味儿,而最神奇的要数它的本领了。我把它反面的吸盘蘸上水,在瓷砖上轻轻一按,它就紧紧地吸在墙壁上了,它与墙壁一见如故,那亲热劲儿就甭提了。
然而,正面的吸盘也不甘示弱,它也似乎要急切地展示自己的本领,我把刚用过的香皂往它上面一贴,嘿!真够神奇的,香皂竟然安然无恙地呆得稳稳当当的。
这时的香皂小姐不同以往,她神气极了,兴奋得不得了,因为它的家终于旧貌换新颜,它可以睁大眼睛鸟瞰这个生活了很长时间的“大千世界”。你看,此时此刻的它多么幸福,多么欣慰!
我还发现,“小手掌”加上翠绿的小香皂仿佛就是一个海星背上拖着一块无暇的翡翠,真是太漂亮了!
我特别喜欢这位特殊的贵宾——“小手掌”,它不仅漂亮、神奇,惹人喜爱,而且还是我生活中的好帮手。