我的理想作文650字范文
每当看见谈判台上那挺拔的身躯;每当看见谈判台上那一串串流利的语言;每当看见谈判台上中国人的笑容。我就希望我长大以后能成为一名外交官。这种理想,这种信念,像一颗小种子一样,从此种在了我的心田,因为它等待着开花,等待着结果……
周恩来不仅是一位总理,他还是一位优秀的外交官。从他的一个个事例中,我知道了维护国家尊严很重要。在一次招待会上,尼克松不怀好意地问周总理:“总理阁下,中国好,林彪为什么要往苏联跑?”周总理笑了笑,从容地说:“大自然好,苍蝇当然要往厕所跑。”话音刚落,一位西方的女记者匆匆地说:“周总理,您已经六十多岁了,为什么看起来依然那么神采奕奕?”周恩来自豪地说:“因为我是按照东方人的习惯生活的,所以我至今都很健康。”霎时,场上响起了雷鸣般的掌声,各国记者无不为周恩来的回答所折服。
从此,周总理就成为了我的榜样,鼓励着我,指引着我。成为一名外交官可不是说说而已的,它需要威严,需要责任,更需要勇气和智慧。但是我知道,只有付出才会有收获。所以我在重要场合锻炼自己的威严;在一次次任务中锻炼自己的责任;在舞台上锻炼自己的勇气;在困难中锻炼自己的智慧。
在努力中,在奋斗中,我似乎看见了一名未来的外交官在谈判台上露出骄傲的笑容,因为小时候那颗种子已经开花结果了……