妈妈,您有因为弟弟的事在拐弯抹角地骂我了,竟然还站在楼梯口大声地叫骂,您不怕丢人,我怕丢人啊。
妈妈,弟弟数学成绩好,被学校推荐到市里参加比赛,您硬要我请假陪着他,可我也袄学习呀!怕耽误功课,我没答应,您轻蔑地骂我“无情无义”,并从此不愿理我了。您知道吗?我很爱弟弟,他走的这几天,我天天想着他,反复念着曾送弟弟的一首小诗:
弟弟,莫怕寂寞
姐姐的心儿伴着你
男子汉的路冲满坎坷
勇敢、坚强
才能走向成功
记得有一次下大雨,路上很滑,别人都互相搀扶着走,而我一个人呆呆地站在陡坡上又冷又怕。这时,我看一个孩子正艰难地拄着树枝往上爬,直到他走过来叫了声“姐姐”,我才知道是弟弟接我来了。当时我两眼湿润,泪水止不住流下来。妈妈呀!我们姐弟深情您是不理解的。
这几天,每当我放学回家。就忙着洗刷碗筷,想讨您的欢心,可您总是给我翻白眼,吃饭时您一声不吭,我没次主动和您说话,都被您咳嗽两声打断了。今天弟弟该回家了,我一早就打扫好他的房间,又买了几样他最爱吃的东西突然,我听见弟弟的声音:“妈,姐姐呢?”您瞅了一眼我的房间,说:“不知道。”您知道我的心情吗?您问弟弟想不想您和爸爸。他说:“想姐姐。”您却以为弟弟说的不是真话,而仒却相信弟弟,相信我们姐弟情深。
妈妈,您知道吗?每天晚上,当楼梯口传来您的脚步声时,我便开始不安地期待,期待您进来看一眼小屋中想得到母爱的女儿,可您始终没有近来,您的脚步声越来越远,我的心一阵一阵地痛……
妈妈,来吧!来看看我吧!和你的女儿聊聊吧!我会给您谈学校里很多有趣的事,谈我对您的看法。我希望几天来蒙受的委屈在您慈祥的笑容中融化,使我饱受冷漠的心再次温暖起来!