土豆丝是我最爱吃的菜了,妈妈是怎样烧得这么好吃的呢?今天,今天我一定要去看一看。来到厨房,只见妈妈先把土豆洗干净;然后刮去皮,最后,切成土豆丝放在碗里,备用。
一切准备就绪,妈妈打开煤气灶,倒入油,等锅中的油烧热后,把油倒入锅中,再把土豆丝倒入锅中只听见“滋--”的一声,妈妈说:“你站远一点,不然油会溅到你的身上。”
听拉妈妈的话后,我后退了几步。妈妈用铲子不停地翻炒着土豆丝,随后,妈妈往锅里加了少许的鸡精和盐,再翻炒几下,倒入一点点水烧上五分钟左右。只见土豆丝变得金黄金黄的,我真想吃一口。于是,妈妈让我尝一下,味道可好吃了。
最后,妈妈关上煤气灶,装入盘中,端上桌子,妈妈烧得土豆丝真是色、香、味俱全,我可爱吃啦。