“燕子起了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”爸您今年四十三岁;妈您今年四十一岁。十五年的时光里,是你们陪着我历经风雨,陪我一起慢慢长大。
妈妈您还记得吗?幼儿时,蹒跚学步,我如同一只小鸭摇摇摆摆的向您走来,是您张开那温暖的怀抱,像呵护花儿似得,轻轻的,慢慢的揽住仄歪的我。
爸爸您还记得吗?年幼时,初步学堂,接送我上学成为了您的日常工作,风雨无阻。您总是骑车载着我,用宽大的身躯替我遮风挡雨,直到我步入教室您才离去。
妈妈您还记得吗?孩童时,与人交往,自身的缺点让我受到嘲笑,脆弱的我不争气的“水珠珠”直掉,是您擦干我的眼泪,安慰我说:“人无完人,只有直面缺点才是最棒的。”从此我收起了懦弱,不再在乎他人的议论。
爸爸您还记得吗?年少时,轻狂自私,干事马马虎虎,总不经大脑思考,是您一巴掌换来我的懊悔和觉醒,以后我总是三思而后行。
看那日历一天天翻过,十五年一晃眼,也就过去了。在这其间,爸爸妈妈,我们有过欢笑,有过悲伤,有过争执,有过商量,我们之间的点点滴滴历历在目。春夏秋冬,花开花落。我,你们曾经含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了的我,已经长大。所以,爸爸妈妈,现在,就请你们看着我,只需要看着我就好。因为,你们的目光能给我力量,你们的目光能给我信心,你们的目光就是我前进的动力。
燕子又回来了,杨柳又青了,桃花又开了,爸爸妈妈就请你们看着我,我已不再是小孩子了。