今天是个特别的日子,是我在福山正达小学里,妈妈第一次来看我上课。
我先进了学校,等我出来做操时,妈妈已经进来看我们了。我做的非常起劲,头上冒出了一粒一粒的汗珠,美妙的一天开始了。
第一节课是数学课,今天教的是一一对应的一些方法,我学得很认真。第二节课是语文课,今天我们学了《看天鹅》这一课,我们学了一首儿歌,我还学会了一些生字,这节课我学到的知识还不少呢。
下课的铃声响了,我本来去小花园找朋友玩,但是却看到一个人在给一些草籽浇水,我相信过了一段时间,这里肯定会长出鲜嫩的小草来的。
第三第四节是探究课,这个学期我们都会探究人体,所以我们的小组名字也是little ear,little mouth,little hand等名字,我分在little ear组。今天的探究课内容好丰富,老师先给了我们一个袋子,让我们摸里面是什么,我也试了一下,袋子里发出沙沙的响声,我觉得是豆子,但摸出来一看,原来是玉米,平常我吃的煮玉米都是软软的,今天的玉米怎么这么硬啊?后来老师把玉米放在微波炉里转爆米花,微波炉发出了啪啪啪的响声,就像玉米一个个在用头顶微波炉一样。一会儿我就闻到爆米花香香的味道了,老师给我们每个小组都分了一盘,但是她说还不能吃,因为非常hot,后来我们终于尝了香香脆脆的爆米花,我还分给妈妈一颗呢,妈妈笑得好开心!第二节探究课,老师带我们去操场上,让我们用五官去感受,并且用笔画出来,我很快画好了,还得到了一个小苹果呢!
现在,妈妈要和我说再见了。这个上午有妈妈的陪伴,我感到非常幸福!