一支钢笔六年级作文
水里照出的是自己的脸,内心反映的是自己的为人。
——题记
一只瘦削的手缓慢而又谨慎的游动到课桌中一本暗红色的书页里,迅速地翻动了一阵后不失敏捷地缩了回来,只是手中多了一样东西。从此,他多了一支精美的钢笔。他笑了,在摄像头的死角中迅速地把笔塞入口袋中,然后,重重的舒了一口气:哎,一切天衣无缝!终于弄到了已眼馋很久的东西!他环顾四周,同学都在活动,还没有人回来。
中午,兴奋的他在外打了一场酣畅淋漓的篮球赛。踏着铃声走进教室的他,顿时感到了同学们都有些异样地看着他,有些人的目光甚至带有一些深不可测的神秘,有的则对着他狡黠一笑。他的面孔顿时变得滚烫,天!难道事情败露了?他有些发抖,“豁出去了,偷都偷来了,还能拿我怎么样?”想了想,他又恢复成原来一副漫不经心的样子。
等他坐稳后,不经意间发现失主果然正焦急地寻找着他的笔,但……奇怪?尽管他急切地涨着脸埋头于硕大的背包中,但无论如何都不去向班主任“报案”只是一味的自己找着。此刻的他看着满头大汗的失主,竟第一次不知怎么油然升起了一种愧疚感。
焦灼地等待了一下午终于到了放学时间,但班长却留住了大家。他的心里一惊,不由得将手伸入口袋,死死地拽紧了那支汗津津的钢笔,一边惊恐地向后退着:那家伙果然“报案”了。看着大家纷纷向他奔涌过来,他绝望地闭上了眼……出人意料,他的耳边响起了班长清脆的嗓音:“今天是你14岁的生日,我们向你表示祝贺……”“什么?我14岁生日?”他愕然了,自己连自己的生日是几月几日都忘了。怎么?他有点激动﹑有点茫然地接受了同学们一句句温馨的话语和一个个小小的礼物。泪水模糊了这个无知少年的眼眶。忽然,那位失主出现了,他颇为窘迫地挠了挠头发:“我本来想送你一支钢笔,可我这个人老是喜欢乱放东西,这不,又找不到了。真对不起……”他立刻遭雷劈似的愣住了,任凭那豆大的泪水滚落到他那冰冷的左胸口……
从此,他发誓再也不偷东西了,为了他自己,也为了那次特殊的经历。果然,他做到了……