一支钢笔六年级作文
就要开学了。我早就希望得到一支英雄牌钢笔,现在趁这个机会,要求爸爸给我买一支钢笔。我知道,爸爸不会轻易答应的。可是,今天完全出乎我的意料之外,爸爸一口答应了,对我说:“明天就给你。”
我可高兴啦,晚上睡在床上,还想着钢笔多么漂亮,我好象看到了英雄牌钢笔乌黑光亮的笔杆,银光闪闪的笔帽,写起字来那么流畅。
可是第二天,爸爸却给了我一支又破又旧的钢笔,笔杆是绿色的,笔帽是黑色的,一看就知道它不是一套。我失望得快要哭出来,“这算什么笔呀,让同学们看见要笑掉大牙!”
可钢笔总得拿出来用呀:这天做作业的时候,我拿出了那支钢笔,同学毛春雁一见,“嗤”地笑了起来:“你这是从哪个博物馆里找来的,这样的破笔还能用吗?”说着就拿出了自己的一这正是自己朝思暮想的英雄牌钢笔。立刻,我象蒙受了莫大的委屈,灰心丧气地把自己的钢笔往书包里一塞,连作业也无心做了。
我怀着一肚子的不高兴回到家里。妈妈见我满脸不高兴的样子,就问:“小青,你怎么了?”这一问不要紧,我满肚子委屈顿时涌上心头,眼泪夺眶而出地说道:“爸爸给我的什么破钢笔啊玄”妈妈却冷静地说:“噢,原来为这事。你不要看它破,等你爸爸回来,让他给你讲讲这支钢笔的光荣来历。”
我睁大了眼睛,不知道这支破钢笔有什么奥妙。
吃过晚饭后,爸爸让我坐在凳子上。给我讲起了这支笔:“那是在建国初期,我才上高中,由于经济困难,没有钢笔,只好经常用铅笔头来学习。有一次,我的铅笔头丢了,就用一块小铅皮磨了个笔尖,扎上一根木棒当作钢笔使用。老师见我写的字很大,就检查我的笔,他一看就拍拍我的肩膀说:“这支笔做的不错啊,”说着,从口袋里拿出一支绿笔杆黑笔帽的钢笔,递给我说:“这是一支自来水笔,虽然不怎么好,跟随我也有多年了。给你吧!”当时,我激动得不知说什么才好,直望着那支笔出神,“拿去吧,为了把我们的祖国建设得繁荣富强,努力学习吧!”
老师说着,把钢笔塞到我手里。这只笔随着我度过了不平凡的岁月,从这天起,我用它为革命勤奋学习,天天向上。