一支钢笔六年级作文
“太阳当空照,花儿对我笑……”早上,我被一阵歌声唤醒,睁开朦胧的双眼,然后,我跟旁边的文具打着招呼:“早上好!铅笔先生。”“早上好!橡皮阿姨。”他们也高兴地回答:“早上好!钢笔,你今天起得真早。”新的一天开始了,我要努力工作啊!我对自己做了个加油的手势。
到了学校,老师说:“同学们,拿出钢笔来练习生字吧!”我被小主人麻利地从文具盒拿出来,“刷刷刷—”小主人在纸上飞快地写字,手心里冒出了许多汗珠,我也累地喘不过气来,“慢点,慢点,我跟小主人抗议着,小主人仿佛听见了我的抗议,不由自主地放慢了速度,我也松了一口气。稍微休息了一下,我又重新振奋精神,继续“刷刷刷—”地写起来。
午休的时间到了,小主人趴在桌上睡觉,这时文具们发起了牢骚,“天天都工作,我可真受不了!小主人也不让我们休息休息。”我听了很生气,赶忙回答,“天天都工作,快乐少不了,不工作,怎么体现我们的价值。”“工作最好”,“休息最好”,我们分成了两派,吵得不可开交,把小主人都吵醒了。我们吓得各自闭上嘴,又重新回到自己的“岗位”上了。
考试开始了,主人赶忙把我拿出来,飞快地写着答案,弄得我头晕眼花,好不容易缓过神来了,主人又对着一道难题烦恼。于是,主人又开始开小差,咬住我,冥思苦想,把我咬疼了,我大喊“停下,停下,不能开小差,咬笔头更不好!”主人仿佛听见了我的不满,脸胀得通红,马上把我放下,开始认真思考难题。我连夸:“知错能改才好吗。”
晚上,主人拿我写作业,“a,b,c……”这时,主人又犯难了,我大喊:“开动脑筋,仔细思考。”主人恍然大悟,把我拿起来“刷刷刷”地写字,把纸弄得沙沙作响,而我累得满头大汗,但仍坚持在我的“岗位”上。做完作业,主人把我丢在一边,盖子也没盖好,我大喊:“快回来,快回来,主人你要养成好习惯,把盖子盖好。”主人一脸惭愧地回来把我捡起来,帮我把盖子盖好。
作为一支钢笔,我热爱工作,任劳任怨,还时刻提醒我的小主人养成好习惯。怎么样,你觉得我好不好呢?