一支钢笔六年级作文
在生活中,也许你觉得不起眼的一个人、一件事或是一样东西,它可以打乱你的生活节奏。接下来我说说说一支钢笔,对我的生活造成了怎样的影响。
那时候学校评选优秀的先进班级,老师安排放学后要留下几个学生打扰一下卫生,因为值周老师会在放学后检查一下卫生,看看哪个班里清洁做不到位的就扣分,严重的就失去评选先进班级的资格。正好那天是我值日,老师就把我留下来了,跟我一起打扫卫生的还有两名同学,一位是同学a一位是同学b。同学a和同学b是很好的朋友,每天都是形影不离的。可我怎么也没想到,因为我的一个小小失误,把她们两个的感情给破坏掉了。
在打扫任务开始之前,校长宣布让老师们都去开个会,所以老师就没有时间监督我们了,老师在临走前跟我们说:“你们几个都是老师得力的助手,一定要认真打扫,不能有半点马虎。这次的先进班级能不能拿到,就靠你们的了!打扫完了之后你们就可以直接回家了,门不用关,一会儿我回来了再锁,顺便检查一下你们的劳动成果,明白了吗!”我们三个人异口同声地回答:“明白了!”老师走了之后我就和同学b一起开始打扫。我负责扫地和拖地,她负责擦窗户和擦桌子。同学a说她有点不舒服,先写作业去,一会儿垃圾让她倒。就这样分工明确,我们就开始忙碌了。忙碌了差不多一个多小时,终于把教室弄得干干净净,让人看了心旷神怡啊!同学a也做完作业了,就把垃圾拿去垃圾池倒了。
我和同学b去洗了个手,因为同学b还要上个厕所,我就先回来了。回来后教室里没有人,不过我看到了同学a刚刚在做作业的地方放着一支钢笔,看外观应该是个不便宜的东西。因为好看,我就拿起来看了一会儿。没成想,手一滑,钢笔的笔尖垂直掉到了地上,我当时就慌了。急急忙忙把笔壳盖上,当做什么也没发生的样子放回了原位,去了自己的座位收拾东西。同学b这时也回来了,她也看到了那只钢笔,因为刚刚我把笔放在了桌子边缘,同学b碰一下就给掉了,同学b拿起来打开了笔壳,发现笔尖坏了,眼珠子睁得特别大。这时同学a也回来了,她走到同学b的旁边,因为同学b受到了惊吓还没反应过来,被同学a发现了。同学a当即破口大骂:“你!这是我舅舅在国外给我带回来的名贵钢笔!你给我弄坏了!你赔!”同学b很抱歉地说:“对不起对不起,我不是故意的,刚刚我拿起来就…”同学a无情地打断了同学b要说的话:“你不用解释了,我知道你是故意的!你就是看不惯我的东西比你的好!”这时我跑过去挡在她们中间,生怕她们打起来。同学b怒了:“谁看不惯你啊?你不要装作很有钱的样子好吗?说得谁很穷似的。不就是一支钢笔吗,我还买不起了?”同学a哭了大声地说:“你赔不起,这是我舅舅在国外给我带回来的!”就这样她们吵了好久好久,我以为他们两个关系挺好的啊,为什么会变成这个样子?我深深地叹了一口气。直到老师来了,她们才停了下来。老师说:“好了,这次你们把卫生打扫的很干净,值得表扬。你们两个先回家吧,明天带家长来见我,商量一下怎么解决这件事。”正要走的时候我发现了她们两个怒视相对,特别可怕,我就溜回家了。整个晚上我都在想这件事,要不要跟老师说实话,所以我一晚上都没睡。
到了第二天,同学a和同学b的家长都到了。都去了办公室。听说是私了和解了,但是我想,同学a和同学b的友谊再也回不来了吧。这件事我到现在都特别后悔,没有说出来,如果有机会,我不会再隐瞒,我也想诚实一次。