生活不同情眼泪作文
在漫漫的人生旅途中,一个人总会有遭到不信,遇到挫折而伤心失意的时候,会掉下痛苦的眼泪。但不同的是,有的人将痛苦一再延续,尽情宣泄着泪水,汇成足以淹没自己的苦海,最终被生活抛弃;而有的人,却能毅然拭去眼泪,把泪水化作前进的动力的润滑剂,以顽强的拼搏来面对生活,以至于成为生活中的强人,被生活所接纳。
眼泪,对于胜利者来说,是成功是欣慰的喜悦;而对于失败着来说,却是软弱的表现,生活不同情眼泪,生活不同情不屈不挠的追求和奋斗。
我们也时常耳闻目睹一些懦夫,他们忍受不了痛苦和折磨,抵挡不住生活风浪的袭击,失去了对生活的勇气,有的人自杀了。不论怎么说,他们都成为且已经成为生活的失败者。残疾者的"笑"和懦夫的"死"相比之下,残疾者愈加的伟大,懦夫则愈加的渺小无能。
不止为何,每个人从娘胎里出来时,没有笑的,或许他们已经知道来到这个世界上必定要饱受酸甜苦辣。是的,生活对每个人来说,都不会一帆风顺,平原纵马,总有曲折和坎坷。生活是一个艰辛,持续的奋斗过程。只有正视生活,直面人生,方能百折不挠,积极进取,获得事业的成功,成为生活强者。
用眼泪来向生活哭诉,渴望能感动天神,得到怜悯,并赐以成功的机会,这是懦夫,是胆小鬼。祈求上帝的怜悯,庇佑,都是徒劳的。
从来没有什么"救世主",只有扼住命运的咽喉,从挫折中奋斗,才是生活的"真谛,也才会成为生活宠儿。
生活不同情眼泪,我们应该不同情眼泪。不幸者,失败者们!潇洒的抹去眼泪,
让我们用欢笑对待生活,做一只生活的海燕,去接受暴风雨的洗礼;做一只浴火凤凰,在烈火中永生。