生活不同情眼泪作文
在那漫漫的几年里,我曾经是那般地同情泪水,我总以为泪水就是我生活的必备品,没有它我身边的一切将是空虚的。直到后来我才发现,我错了。而从那,我也不在同情眼泪,更不同情眼泪带给我什么。
从小,我就在奶奶身边像小树苗一样渐渐长大。而奶奶,也总是宠着我,由着我的性子乱来。还记得那天。天空万里无云,路边的树都没了精神,奶奶说要到县城买些东西,我吵着闹着就是要跟来,奶奶怎么也制止不了我,我放声大哭,泪珠不停地滚落下来,奶奶没有办法,只好答应了我。
到了县城,我看到那花花绿绿的发夹,发带,我又开始哭着要求奶奶给我买,奶奶为了能早点回家做饭,并且不让我难过,就给我买了一个发夹和两根发带。之后,我带着自己的"战利品"兴高采烈地回家了。
从那以后,我更加地无理取闹,为的就是能得到自己想要的任何东西,奶奶也时常依着我,为的就是不让我受委屈。
一直到了我开始上学,看着同学们时常到小卖部去买零食和贴图,我看着就眼馋,回到家便开始要奶奶给我买,也许是因为她发现自己过于溺爱我了,不再理会我。于是,我便开始使出绝招,大哭一场,但这一回我失败了。
第二天,我依旧来这招,但是却仍然不起作用,于是,我开始渐渐不同情眼泪,因为我已经慢慢发觉,眼泪不能给我带来什么。
而后来,随着年级的升高,学习压力也越来越大,我时常由于粗心而失掉分数,我伤心、难过、流泪,但是这能改变什么,这样只能让自己愈加难受。于是,我更加同情眼泪不能给我带来什么,眼泪只能让人更加难过。
眼泪再是我最信任的,眼泪将是我最不信任的,我要告诉自己:眼泪是不真实的,眼泪只能让人觉得你可怜,但是绝对不会有多少同情。眼泪给你带来的不会是快乐,更多的将是悲伤!