生活不同情眼泪作文
物竟天择,适者生存是千古以来永不改变的生存法则。
生活不相信眼泪
在广阔无垠的非洲大草原上,一群野狼和一群羚羊正在奔跑。野狼奔跑是为了食物,羚羊奔跑是为了生存,在生与死的追逐中,稍有不慎就会成为狼的服中之务。生活就是这么惨酷,只能依靠自己的实力获得生存的权利。
生活不同情眼泪
在一个陡峭的悬崖上,老鹰把一只即将成年的小鹰啄断翅膀,并狠心的丢下悬崖。为了生存,小鹰只能一次又一次的扑打它那因折断翅膀而显得软弱无力的翅膀。为了生存,只有依靠自己的力量重新腾飞。生活就是这么无情,只能通过生与死的考验,成为生活中的强者
生活不同情眼泪。
在喊杀震天的战场上,双方正进行着惨烈的厮杀,刀光剑影随处可见,战场已经血染一片。在这片土地上,只有强者才能取得最终的胜利,生活就是这么铁血,只能打败队少获取最终的胜利。
生活不相信眼泪。
羚羊、小鹰和失败者有权利哭么?不,他们没有,要怪只能怪他们不如别人快,不如别人强,不如别人勇。生活不会同情眼泪,眼泪只属于失败者的发泄,眼泪只属于弱小者的抗议。`要想抵达成功的彼岸,只有在人生的旅途中,穿越重重风浪,克服千难万险,最终成为生活中的强者。
司马迁因受宫刑而心灰意冷的话,他永远也写不出流传千古的《史记》;爱迪生饮食百多次而放弃试验的话,他永远也发明不了造福人类的电灯;霍金因全身瘫痪而垂头丧气的话,他永远也无法写出举世闻名的《时间简史》。
在这个现实的社会里,生活不同情眼泪。