生活不同情眼泪作文
人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手瞬间。——题记
时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它。时间既可以成就一个人,也可以毁灭一个人;时间可以冲淡伤口,也可以为你平添忧愁。无论时间怎样,对我们来说,它都是有限的。与其庸庸碌碌过完一生,不如奋发拼搏,努力向前,好比说,雁过留声人过留名。但是记住一点,时间,不同情眼泪。
时间铁面无私,它不会剥夺你的一秒,也不会多给别人一秒。那么,在这样的情况下,我们只能选择努力奔跑。奔跑必会磕磕绊绊,摔倒了,不要躺在地上流泪。流泪,只能说是自己内在情感的一种外化表达,对实际问题起不到任何的作用。你可以哭,但是不要用哭来面对时间,面对这个冷酷无情的世界。在小时候呢,我们摔倒了,偷偷看看周围有没有人,有人就嚎啕大哭,没人就自己爬起来拍拍身上的土;现在呢,我们摔倒了,偷偷看看周围有没有人,有人就站起来拍拍身上的土,没人也只得在躲在阴暗角落偷偷哭泣。在时间的流逝打磨中,我们成长,也逐渐被剥夺了哭的权利。在这个世界,摔倒了,没人来扶;哭了,没人来帮你擦眼泪。在一分一秒中,流过的是生命,同样,时间也不会因你的可怜楚楚而倾囊相助。
每个人的灵魂都是一个单独的个体,在时间的漩涡之中,我们变成强者,却也只得自救。时间不同情眼泪,在平行时空出现之前,你的选择非常重要。毕竟,不是哭一场就能够回到过去的。