生活不同情眼泪作文
在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈去县城里去玩。我非常的高兴,因为我又可以去商城里买东西吃了。
当爸爸开车到了商城门口,我就迫不及待的打开车门,直冲着商城大门跑去。突然,我的目光被两个人给吸引住了——那是两个乞丐。我见过很多的乞丐,但是这两个乞丐却有所不同,他们两个好像是相依为命,而且还很可怜:一个乞丐的眼睛瞎了,另一个乞丐没有右胳膊,其中一个拿着拐棍,另一个还拿着一个破瓷碗。看到此刻,我非常的同情他们,我的心里也有一种说不出的感觉,因为我见到每一个可怜人的时候,都会很可怜他们。我呆呆的看着他们两个,突然,有个人向他的讨乞的碗里扔了几个硬币。硬币掉到碗里的声音,把其中一个乞丐从梦中叫醒了。那个乞丐什么也没说,只是痴痴的望着刚才帮助他们的人。这时候,我鼻子一酸,眼角上情不自禁的流下了一滴泪水。
之后,两个乞丐站起来了,他们两个互相搀扶着,一瘸一拐的向人群中走去,直至从人群中消失……
现在,我已经很少见过乞丐了,但是当我一想到前几年那件事的时候,我总是会想:他们的生活已经没有指望了,但是为什么他们还要继续活下去,是因为他还要活在这个充满爱的人间,而却在它们艰难的同时,也有很多人在帮助他们。