放了寒假之后,我和妈妈还有我的好朋友一行四人,一起去海南三亚玩了五天四夜。
第一天,我们去了蜈支洲岛和大东海。去蜈支洲岛需要坐大轮船,我们坐的是蜈支洲岛十一号,在船上,如果浪变大了,就会很颠簸;在大东海,我感受了美丽的海岸风光;坐在海边的沙滩上,望着被余晖照着的金灿灿的海面,吹着柔和的海风,真是舒服极了。
第二天,我们去了槟樃谷、玫瑰谷和亚龙湾热带天堂森林公园。在槟郎谷,那里的绝大部分居民全是黎族人,我还学会了他们说你好是莫隆;在玫瑰谷,我吃了玫瑰饼、玫瑰果脯、玫瑰茶,用了一些玫瑰精油;在亚龙湾热带天堂森林,我发现了一棵横着长的奇葩树。