欢声笑语的暑假过去了,迎来了新的学期,这个学期我已经成为了三年级的小学生啦!
看到新课表,我发现多了三门课,分别是:国防教育课、科学课和英语课。在这三门课中,我最喜欢的就是科学课。
在科学课上,伍老师教我们做了一个有有趣的试验。准备一个透明的,软软的塑料杯和一张方方的,轻轻的纸,可不能是卫生纸哦。把塑料杯装满水,记住一定要装满哟,随后把纸轻轻地压在塑料杯的杯口上,接着把塑料杯倒过来,让我们猜猜,纸会掉下来吗,杯里的水会流下来吗?同学们叽叽喳喳地讨论起来,最后老师给我们做实验,我们睁大眼睛看着,纸居然不会掉下来,水也不会流下来,真奇妙呀!
打开新的课本,我发现语文会认的生字更多了,会写的生字更难了,我一定要认真学好语文。上课要认真听讲,积极举手发言;数学的计算过程更难了,我一定要细心地,认真地去做每一道数学题,不然出一点小小的错误,整个题目就都会错的。
音乐,由于换了新老师,我要适应新老师的讲课方法;体育,我们王老师说,三年级的体育很重要,如果体育没有达标,就不能评三好学生啦,我要加强体育锻炼;英语由于是新课程,我还需要慢慢地适应,老师要求我们多听,多读;
科学老师要求我们多观察大自然,多观察生活,发现其中的奥秘;国防教育老师告诉我们要热爱祖国,保卫祖国。
三年级我会努力做好自己,加油!