一个秋天的晚上作文
在这个秋天的夜晚即将来临时,小区里开始了汽车进小区的声音和蛐蛐叫的声音。渐渐,天完全黑了,小区里所有的灯都亮了,可是,小区依然很暗,因为小区里的灯光实在是太弱了,小区的上空漂着薄薄的青烟,这些都是小区后面的工厂排出的。
7、8店,小区渐渐里热闹起来,许多人出来散步,公园里,你可以看见男女老少,男的女的或许是爸爸妈妈,来陪他们的小宝贝玩,老的有可能是出来散步、赔小的出来玩或者做运动,而我们小的则都是最幸福的,有爸爸妈妈、爷爷奶奶出来陪着玩。
小区的路上,原本一人不见,可现在,你至少也可以看见2个人。在小区的活动室里,“乒乓、乒乓”是有人在打乒乓球,他们打的这样愉快。小区里,不再是安静的,在来到小区下面的超市,依佳便利超级市场,买各种各样东西的人进进出出,你可以看见买雪糕的、买酒的、买调料 买纸巾……,车子也渐渐少起来。
蛐蛐好像怕人多,不再歌唱了,到了8点20分以上,小区一片寂静,只有虫子叫声与车子经过的声音,有时,还会听到列车昌明的喇叭声,街道又变的空无一人,在这种环境下,我都想美美的睡一觉了,以为没有东西大气我的精神来。
我喜欢我住的小区,但是我不喜欢小区的寂静。