秋天的傍晚,湛蓝的天空上,即将落山的太阳倾吐着火红的余晖,给那悠然的云朵戴上了一条金色的项链,它像彩绸,又像锦缎。草木、小路、房屋,还有那远处的走在小路上的人影,都被余晖涂上了一层扑朔迷离的色彩。那晚霞在蓝天的怀抱中慢慢地散聚着,仿佛是悬挂天空上的一幅油画,美不胜收。
秋天的傍晚,树叶纷飞的树林里。调皮的秋姑娘给树林换上了一件新衣裳。枫树像喝醉了酒一样,从远处看像着了火,十分的绚烂、美丽。在这黄红相映的树林里,还挺立着一些长满树叶的樟树、松树,它们给萧条冷落的秋天,带来了生机,带来了活力。
秋天的傍晚,清澈见底的小河里,河面水平如镜,鹅卵石静静地躺在河底,只有流水声和微风吹过草丛的沙沙声。夕阳的余晖将小河、草丛和周围的大树渲染成了金黄色,一切都显得那么的安详,那么的和谐。
秋天的傍晚,五彩缤纷的花坛里,菊花身披一身金衣,像节日里的焰火,在微风中,亭亭玉立。
我爱秋天,更爱秋天那一幅幅油画般多姿多彩的傍晚。