一个秋天的晚上作文
晚上,想出去散散心,想去瞧瞧家乡的夜景,父亲便穿上运动鞋,拉着我出门了。
秋天的晚风,夹着甜润的桂花香和泥土的芬芳,漫步在悠长的小路上,空气里弥漫的都是惬意和自由。如水的月光下,出现了两个被拉长的影子,一个是我,一个是父亲。我们走到对面的鹅卵石小径上,慢慢地晃着,感受夜的的静谧和安然的美好!
潺潺的流水,在小河妈妈的怀抱里撒娇,听着它“叮咚叮咚”地哼唱着小夜曲,柔柔的小令轻轻扣在心尖上,静静地陪我们漫步。远处霓虹灯闪闪烁烁,像坠落人间的星星;抬头仰视,我的目光移到了月亮阿姨身上,她身后也跟着一群眨着眼睛的小星星,勇敢地探出小脑袋,一闪一亮,像跳跃的珍珠,而月亮就是那天空中一颗璀璨的宝石,夺目璀璨。此刻,夜空中的星星成了我眼中最美的风景,我想:在星星得眼里,我是否也是它的风景呢?啊,秋天的夜晚真美呀!
柳树在风中翩翩起舞,又绿又嫩的枝叶像发丝般在水中荡漾。月亮陪我们缓缓行着,我们到哪它到哪,难怪那首歌里唱到“月亮走,我也走……”
秋天的夜晚,真美!