一个秋天的晚上作文
八月里,秋高气爽。宁静的夜晚,如此美丽,如此神秘。
皎洁的月光把一条清澈的清潩河,照得那么美。远远望去,好像用银子铺成的一条银光闪闪的大道。低头会看见一轮白玉做成的圆盘。哦,那是圆圆的月亮。河床的两岸,铺着许多大水不同的鹅卵石,卵石间也倒映着月亮的影子。这时,捡起一块小石子,用力得砸去,只听扑通一声,响声回荡在桥面下,浑厚而短暂,只见此处浅起二十厘米高的水柱,霎时间落入河中,又泛起一圈圈圆晕。开始有碗口那么大,接着越来越大,最后像一个游泳圈那么大时,就消失了。调皮的月亮在圆晕中荡来荡去,像个淘气的孩子在荡秋千,过了一会儿,荡累了,河面也平静了下来。
这时,向河堤两岸望去,一片一片,一排一排的杨树,像绿色的城墙,向远方延伸,远处的许昌城,在月光和灯光的照耀下,更加灿烂辉煌。
夜色越来越浓,走在河边公园的小路上,到处弥漫着青草杂着野花的香味,蹲下身子,闻一闻,越来越浓,越来越香,还伴随着泥土的香味,那么得清新,令人心旷神怡。
这时,车子走,月亮走,路两边的树木迅速得向后移动,车灯照向的地方,在夜幕下,像一条条黑沉沉的隧道。
秋天的夜晚,可真得是太美了!美得无与伦比,美得深不可测!