童年的梦想小学生作文
步履蹒跚的时候,我的梦想是盼着一妈一一妈一早点下班回家,翻开她提包时,多能看到几个漂亮的芭比娃娃或是几本一精一致的绘本,回忆起来,那时的梦想是多么的单纯、可一爱一!
上幼儿园的时候,我的梦想是做一名像刘老师那样一温一柔、和善而又漂亮的老师。像她那样带着一群朋友唱歌,弹奏出一曲曲美妙的琴声;像她那样用灵巧的手剪出美丽的窗花,与我们一起领略剪纸的乐趣;像她那样满腹经纶,肚子里总是装着那么多有趣的小故事……回忆起来,那时的梦想多么真稚,多么美好!
现在,我是一名五年级的小学生了,我又有了新的梦想。我的梦想是什么呢?那便是长大后我要成为一名学富五车的智者。偶尔一次在电视上看到了一档《中国汉字书写大赛》节目,小神童们脑袋中的知识储备深深地触一动了我,他们的才气与智慧深深的烙在我有脑海里,就像是一一团一火在慢慢激活我的梦想。于是对自己提出了更高的要求,似乎很多年以后,我也可以用我的学问实现对人类生活的改变。伟人一爱一因斯坦不是说过“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话”,我想,我尽管是一位平凡的小学生,只要足够地用心,只要足够地努力,加上正确的学一习一方法,我的这个梦想终有一天会实现的。这不,朝着这个梦想,我开始已经撑起了远航的风帆。学校教室里总有我忙碌学一习一的身影;学校的拓展课里我研究遥控车、遥控船;双休日我学一习一声乐钢琴;哪怕是在上学的路上,我也不忘练练英语口语…… 就这样充实而又忙碌的一天又一天,我舍不得一浪一费每一分每一秒,我朝着我的这个梦想不断学一习一努力!
从呀呀学语到现在,每一阶段的梦想都有非凡的意义,留给我很多美好的回忆。梦想如星星般有活力,它们支持着我,给我注满前进的力量。
我已经勇敢地撑起了这远航的风帆,坚持不懈地寻找我的梦想。