童年的梦想作文
“妈妈,你要相信我,不管我将来做什么工作,一定要成为对社会有用的人。”
在孩提时代的我,对自己的未来总是充满希望,职业在那时候往往是觉得很神秘,并怀着向往之情。
一开始,大概上幼儿园的时候吧。我很着迷于画家这一职业,于是,天天拿着水彩笔对着白纸发呆,总想画出一些惊天动地的巨著,可就是不知道该从何入手。后来,由于画不出漂亮的图案,就慢慢的淡漠了。
上了小学的我,又觉得女警察这个工作真好。那矫健的步伐,正直的眼神,飒爽的英姿无不深深的吸引了我。这便开始盼望能快点长大,早点为人民做贡献,帮助人民抓小偷,擒坏蛋。可是又因为我的胆量实在太小了,真的如老鼠一般,甚至连只老鼠都能吓死。没有办法,放弃了,慢慢也随时间的流逝而忘却。
渐渐的,我长大了。上了初一,已无时间去考虑除学习之外的任何事情,甚至不去想今后何去何从。因为我相信踏踏实实走好每一步,认认真真做好每一件事才是最重要的。虽然之前轮换过好多职业的幻想,但我始终没有忘记儿时对妈妈许下的承诺。没错,我要为这个社会尽自己最大的能力,哪怕只是一点点,微不足道。或许真的,不管做什么职业,都要尽自己的力来帮助我们所处的社会才好。
我知道,童年那个梦想,说来有些夸张,有些无趣。但那却是伴随我成长的信念,也是鼓舞我前进的强大动力。或许,我现在不能实现,但我相信,只要努力,就会被认可,就会为人们解决困难。
梦想藏在心里,不用说出,只需要默默的向它靠近,直到老去……