梦想作文
走过的岁月,总有圆满,总有残缺;曾经的欲望,总在燃烧,总在膨胀;当初的梦想,总在破灭,总在走远。有很多东西是抓不住的,只能让它浓缩为回忆;有很多路是无法回头的,只能让他定格成风景。不管现实有多残忍,我们始终相信只要我们矢志不渝的前行,一切阴霾都会吹散在风中。
清晨的风,令人心旷神怡。透过细雨幕帘,可望见天上的云懒懒的静卧天边。花丛中,几只蝶伴着清风细雨,翩然起舞。
可是,我突然发现地上似乎有一只蝴蝶在挣扎。我抹了抹眼睛,果真是一只折翅之蝶。
它挣扎着,似乎想要重新起飞。雨水沾湿了它的翅膀,湿漉漉的低垂着。那雨点对它来说已不是那天使之泪,却更像那恶魔之锤。这时,我似乎听到了它奋力的呐喊,看到了它对生命和蓝天的渴望。终于它飞了起来,却又是那样的短暂。似乎歪歪斜斜的飞行只是那一瞬,它重重的坠地。它又一次调整了姿势,竭力准备再次起飞……
终于忍不住再次回眸,却在刹那间被那只折翅之蝶震惊了:它已通过了自己的坚持飞过窗台,歪歪斜斜的身影投入朦胧不息的春雨中舞动着生命的力量。
生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾瘴。不是海轮艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨。既然决定了命运的走向,那就踏实的走过每一天;既然左右不了天空的变幻,那就悉心装扮自己的心空。请相信:坚持梦想,一路曙光!