梦想作文
只要有梦想,仰望星空,脚踏实地。
———题记
梦想似花,五彩斑斓,绚丽多姿;梦想似水,浇灌花儿,辛勤劳动;梦想似养料,哺育花儿,滋养不止。梦想这朵花儿,在广阔的土地上生根发芽,茁长成长
根
梦想的第一次浸入是在6岁。小小的我看着电视剧,女主人公对着大海,坚定地喊出那句坚定地誓言:“我的梦想是成为一位画家,一定会的!”我转头看着妈妈,“妈妈什么是梦想?”“梦想啊!”妈妈停下了手中的伙计,看着我说“是你以后要做的东西或事业。你的梦想是什么?”“老师!”我脱口而出。
那一刻,梦想的根扎进了心底,便慢慢的长根,长根,长根茎
考试失利,心情不免焦虑,看着妈妈,不知作何解释。而她却轻轻抚着我的头说:“孩子,不要让你的梦想之花枯萎。”梦想,忽的想起“老师”的梦想,不免地坚定了心中的信念,对!我有梦想,我要为着梦想而前进!
那一瞬,我仿佛看到了根之上的茎叶
现在,我坐在宽敞的考场中,为了梦想奔走。明亮的阳光照亮了
教室,温暖了我的心房。梦想啊,我会离你更近的!
这一秒,看着阳光,我看到了心头逐渐长高的茎,逐渐舒展的叶子,那么美丽
梦想之花还未绽放,成功路上的奋斗还未结束,我知道,努力的奋斗还有很多,但我不会放弃!只要有梦想,前进就有了方向!