我们来到院子里,讲好规则:在空地上画好一个圈,防守者站在圈内,投手击中防守者的胳膊,防守者淘汰,防守者接住了沙包,可以反击。
我、小宁、小涛为防守者,小锦是投手,一场沙包大战开幕了。
小锦抓起沙包,瞄准小宁,摆好投掷的架势,小宁左跳右跳,生怕被砸到,正到小宁累得精疲力尽时,小锦十拿九稳,重重地向小宁的胳膊丢去,小宁没来得及跳,就在一声惨叫声中淘汰了,小宁只好走出圈子。
小涛大抵知道小锦的战略,边走边跑,小锦又举起沙包,用力一投,小涛使劲往上一跳,可小锦并没有发射沙包,趁小涛没反应过来,再次猛然向小涛砸去,小涛也淘汰了。小锦使出的“调虎离山计”可真是绝啊!
我更加谨慎了,小锦也使出他的绝招——“调虎离山计”,我迅速蹲下身子,用手接住了沙包,我左躲右躲,接住了很多的沙包,只到小锦的沙包丢完了,这下,我得意起来了,我反击的时刻来临了,我拿起沙包,两个,三个地向小锦砸去,小锦受到了连续攻击,害怕地逃跑了。伙伴们见了,大声叫道:“你真是沙包大王,参见沙包大王……”
丢沙包不仅能锻炼身体,还可以训练反应能力,最后竟然被伙伴们尊称“沙包大王”,这种感觉真是妙哉,妙哉!