童年的记忆
童年是五光十色的,就像草地上绽放的野花;童年是自由自在的,就像空中飞翔的小燕子;童年是回味无穷的,就像一碟碟美味的佳肴。回想起我那多姿多彩的童年,我就不禁想起了那天下午发生的趣事。
那是一个阳光明媚的下午,鸟语花香,风和日丽。趁妈妈不在的时候,我想起了妈妈“玩泡泡”的时候,放一些“白粉”和衣服,拼命地搓一搓,就会冒出许多泛着五彩光芒的泡泡。这些泡泡大小不一,五彩缤纷,美丽极了。今天,我也要来试一试!我翻箱倒柜,从厕所翻到厨房,从阳台翻到客厅。终于,我在厨房里找到了一袋 “白粉”。事不宜迟,我马上干起来。我学着哈哈哈样子拿了一个大盆,打开水笼头,把“白粉”往里面一倒,嘻嘻,真好玩!我的眉毛像一座拱桥弯弯的,嘴巴都歪到哥伦比亚去了,脸因为兴奋而变得红彤彤的,活像一个大草莓。
我把手塞进盆里,胡乱地搓着,一边搓,一边喜滋滋地想:哈,到时候我就能搓一个乒乓球那么大的泡泡。不,是拳头这么大,好像还不够,是西瓜这么大。正当我做着“泡泡白日梦”时,我哪里知道,我放的不是能搓出泡泡的“白粉”,而是厨房里的“面粉”。我使劲地搓呀搓,搓到筋疲力尽了,才发现根本没有像想象中的那样,冒出一个个又大又圆的泡泡。不仅如此,双手还黏糊糊的,好似沾满了“502胶”。我看见自己一副脏兮兮的样子,又看见自己费九牛二虎之力却没搞出一个泡泡。
“哇!”的一声,我一屁股坐在地下,嘴巴张得大大的,足以塞下一个芒果,鼻子像个打气筒,一抽一抽的,眼泪哗啦啦地泻下来,好似瀑布一样。就在这时,邻居的阿姨来串门了。她看见我一副狼狈样与一片狼藉的厕所,又看到罪魁祸首——那袋面粉,哭笑不得地对我说:“只有洗衣粉,是放在厕所的这袋,才可以搞出泡泡的。而这种粉叫做面粉,是你放进水里的这种粉,是可以制作成包子、面包等面食的。”唉,原来如此,早知道我就不放这种粉了,可想而知……无论时光如何变迁,无论科技如何发达,无论知识如何渊博。童年时的趣事都是我们不可复制的美好回忆。每当看见公园里的小朋友在吹泡泡时,一去不返的童年重临于我的心头。