十年后的我作文
元旦没过几天,我坐在动车上,看着街上的新年气氛依旧。我闭上眼睛,回想起大厦上的灯光秀,墙面上的新年倒计时“5”“4”“3”“2”“1”慢慢变幻着,当“happynewyear!”出现在墙面上时,周围的人群爆发出震耳欲聋的欢呼声。而我的心里,却叹着光阴似箭,转眼间,又是新的一年——2028年了。
我睁开眼睛,百无聊赖。尽管与爸爸妈妈所在的城市相隔千里——当然,这意味着只有不到一小时的路程,但我竟忘记了充5g流量,我本可以在10秒内就下载完一部高清电影,享受享受的。北京大学的生活依然是那么充实。其实大学的基本课程也不是太繁忙,但妈妈给我的最低要求是研究生,所以,我还在为考研奋斗。并且,我还要参加音乐社团呢。团友常调侃我说,你一个搞理科的,拉小提琴干嘛?我也只有笑笑,我还是像以前一样,不善言辞。
就这样胡思乱想了不知多久,我竟要到站了。交通工具变得十分快捷,但这时代却越来越快。十年前,人们就在说时间太快,一年就好像一瞬间;十年后,我只能说,一年就好像根本没存在过。
我摸了摸手上那个几乎看不见的小凸起,那是我的人体芯片。这几年,人体芯片已经普遍的被人们所接受。我下了车,在出站口将手轻轻一拂,出了站。这就是人体芯片的功劳。
在大力的治理下,原本环境污染不太严重的家乡的空气格外清新。我解锁了共享单车,向家里骑去。共享单车是我初一时出现的,虽然很少骑,但总有一种家乡的味道。我还是个恋家的大孩子。
终于,我到家了。房子是1997年建的,经历了二十年前的那场大地震,却还很牢靠。现在,正常情况下能使用的楼梯几乎已经绝迹了。
虽然爬楼梯很累,但乘电梯也未必舒适。
爸爸妈妈偶然出门了。我有些失望,正准备打电话,却惊喜地发现爸爸妈妈上楼来了。他们提着大包小包,像是刚从对面的沃尔玛买东西回来。尽管现在网购已经进入了一个新时代,商品可以直接送到真正的家门口,但他们还是愿意亲自去购买。
与他们闲聊了一会儿,我和妈妈一起看电影,爸爸去做饭,时不时瞥几眼。
吃完饭,我只好与爸爸妈妈告别。我又一次坐上动车,不再那么百无聊赖。和家人在一起后,无论如何,心都会被塞满甜蜜。以前,我总是觉得快时代使人感到空虚;但好像又不是这样。但快时代能使人怎样呢?
我又胡思乱想着。我突然思考着:十年后的我会是怎样呢?
我不知道。但愿,我会成为我想象中的样子吧。