二十年后的聚会作文
二十年后的我,早已有了工作,成为一代武打电影导演,也有了妻子和儿子,在北京快乐的生活着。
一天,我一接到同学会的邀请,就立即带着家人乘坐飞机飞往无锡赴宴会。第二天,我准时来到无锡天蓝KTV参加聚会。一进入房间,就看到二个男人坐在沙发上,我一眼就认出了他们:“呵呵!这不是丁渊冰和王新宇吗?你们一点没变呀!”“李锦骅,你也是呀!听说你去当导演了,有没有这事呀!”“可不是嘛!对了,你现在在做什么工作呀?”我问王新宇。“老师!”他自豪地答道。“你呢?”我侧身又问丁渊冰,“电子工程师”丁渊冰推了推眼镜回答道。这时我提议:“对了,我今天电脑也带来了,我给你们看一部我新拍的电影吧!”于是,我们便看起了电影。过了一会儿,有人进来了,这个是一个十分帅气的人,“你是?”我们三人都发起了疑问。“我是周祺珉呀,不认识我啦!”“你变化也太大了吧,从以前那个傻乎乎的你二十年间都变成了高富帅,而且还是个公司经理。看不出来呀!”“不敢当,不敢当。”周祺珉礼貌地回了一句话。谈了一会后,又有人进来了,这是一个女同学,我仔细地看着她,最后终于认出来了:“这不是王雨缘吗!真是女大十八变呀!都快认不出来了。你都戴眼镜了,不扎马尾辫了,穿得也正式了呢!”“亏你还认得出来,这个送你。”说着,就把一个装着衣服的袋子递给了我。“这件衣服我在市场上没见过呀!难不成你是一个服装设计师?”“对了”。过了一会儿,同学们都来了,他们有的是大名鼎鼎的设计师,有的是济世救人的名医,有的是设计几百多层的摩天大楼的工程师,有的是世界五百强公司的董事长,有的是亿万富翁……
这二十年来同学们的变化可真大呀,可再过二十年,同学们又变成什么样了,期待下一次聚会。