二十年后的聚会作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又是一年的国庆节,是时候回故乡看望父母了!
今年已经是二零四零年了,我在俄罗斯大学上学。二十年之前的俄罗斯大学,爸爸说是有二三层楼高,爸爸所看见到的俄罗斯大学就是这样的,但是,我现在所见到的是一栋十几层楼高的教学楼。
现在的科技可厉害了!我们有一面巨大的镜子,有的不再用手机视频了。在这面镜子旁有个开关,打开之后,对着镜子说出那个人的名字后,可以从镜子中看见对方啦!但前提是,对方必须再放一面镜子,而且,它有一个特殊功能:可以直接从镜子中穿越来到对方的家里,根本不用坐汽车与高铁。
我和爸爸、妈妈约定在一个天空花园中见面,我现在可是一个出色的发明家。我见到父母过后,我带上了投影笔记本电脑,它可以投影出一个大屏幕,我打了几个字,便自动制造出了一个悬空“电梯”,其实不是什么电梯,是一个大的飞行装置,可以将我们带到云雾之上。我看见每一栋楼犹如冲入云霞的参天大树啊!我又用投影笔记本电脑做了一个空中花园。
啊!二十年了,我的爸爸妈妈头发已经有白发了,声音也有点粗了,真是希望他们能再年轻一点啊!
我后来去见同学,我看见一位文质彬彬的男人,我问:“你是谁啊?”他说:“鲁老弟!你不认识我了吗?我是王倪诗朗呀!”哦,原来是三老弟!他可是小学数学的学霸!我则是英语学霸,他现在已经架了一副眼镜了,肯定是学习学近视了!他当时个子不算高的,但现在个子直冲的。
接着来了一个胖子,我一眼就认出他来了,他就是张大哥张宇轩!他是我小学很要好的朋友。他当年也是胖胖的。又来了一位我的好朋友,他是“江小鱼”江志鹏,小时就有侠道作风,今日一见果不其然,他说:“等一下,下次叫我江小白,哈哈。”他真是太有趣了,我们将会是一个学团的,永远不会分离!
啊,二十年后的故乡真是太美了!我好好珍惜现在的时光吧!
等一下,我听见了俄罗斯大学的上课铃了!我得回去了,同学们下次再见!