日落奇观作文
常常站在自家的阳台上欣赏美丽的日落时分。一抬头,那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海似的,一望无际。接着,天空由淡蓝变成了深蓝色,像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一栋栋楼房的缝隙之中,好像一位害羞的小姑娘似的,露出小半边红彤彤的脸。
过了一会,夕阳镶嵌在几栋房子旁边,发出耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄中透紫的美丽色彩。
渐渐地,太阳光线逐渐变弱,可它的红色如同一只大苹果。它向天空与地面喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞慢慢地扩散,不断地更换着锦衣:先由粉色变成大红色,最后又变成檀紫色……只一刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一幅瑰丽的丝绸。
太阳慢慢退去,一转眼就消失了。晚霞,收起了最后一丝余韵。天空的颜色逐渐变暗了,星星缀满了天空。
一幅日落的奇观,让我久久地凝视,如痴如醉。