这件事让我感动优秀作文
借书真难呀!今天上午,不知王璠能把书拿来吗?我怀着这样的心情等待。王璠来了,并把书给了我。我抱着那本梦寐以求的书哭了起来。
大家知道我为什么哭吗?
因为老师很早就让借六年级下册的书,很长时间了,我都没有借到,到星期一该讲新课了。老师让大家把借到的书拿出来,大家兴致勃勃地拿出书,展现给大家看。只有我,在坐位干坐着,很窘。怎么办?怎么办?怎么办呀?老师已经在讲第一课了,我书还没借到。下了课,我哭了起来。到了星期二,我的书还没借到。看着大家在书上批注,我难受,我想:那些字不能在自己的书上是多么遗憾的事呀!整整一节课,我都在默默地哭。下了课,我想:我这是活该,以前别人要借过什么东西,我很少借给别人,生怕别人给自己弄坏了。真是活该。想到这,我不哭了。但又看到别人的书,我又哭了起来。
这时,王璠发现我在哭,就问原因。我一说,她马上对我说:“咋不早说呢?我还有一本语文书,我可以借给你。”我感动地流出了眼泪。因为我从没借过别人东西,我没想到有人肯借给我东西,我既感动又开心。
王璠的这一举动深深打动了我。她教会我学会了友谊、分享,这让我相信世界是美好的。是她,感染了我,打动了我。这件事使我明白了人与人要互帮互助,要学会分享。
谢谢你,王璠!是你教会了我怎样做人。