这样的人让我感动初一优秀作文
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
她,是她在我心中掠过一丝痕迹。她永远停留在我心灵最深处。时时刻刻牵绊着我不平静的心。她,就是我们长乐著名的作家——冰心奶奶。
这个富有传奇性人生的冰心,从貌不惊人的毛虫,早已蜕变成一只五彩斑斓的蝴蝶,在一个个成功的背后,她不知洒下多少汗水,多少艰辛。冰心奶奶天天马不停蹄的写作,她像一只永不停歇的陀螺,而在人生中的精彩作品就像陀螺摩擦时激起闪光,在我们看来如宝石一般珍贵的作品,在冰心奶奶眼里却一文不值,只是把它当作擦过的火花。期望着下次的光芒。冰心奶奶,时时刻刻都在谱写着生命的赞歌,那一笔一划都包含了她对文章的情感,仿佛那一撇一捺,冰心都倾注着自己的心血,每一篇文章都展现了冰心对写作的热爱。
冰心奶奶把一生都奉献给了我们少年儿童。我有幸拜读了冰心奶奶的一些作品:《纸船——寄母亲》一诗,让我懂得了要孝敬长辈;《寄小读者》催使我奋进,向上;《繁星》这篇散文,让我的心时时刻刻被牵动着,每一篇文章的字里行间里,我都体会到了冰心奶奶对生命的看法,与生命的真谛……
而晚年的冰心奶奶是在北京度过的,她平静而祥和地走完了她近一个世纪的生命旅程。她的人生一波三折,终于到了很倦乏的晚年,但是她一颗爱祖国,爱人民的心依然坚如磐石。她生前还将近20万元人民币捐赠给希望工程等公益事业。她的晚年虽患有脑血栓,但是在生命即将到达终点时,依然笔耕不缀,她的行为教育了一大群人,她的作品震撼了一代又一代的青年人。
冰心奶奶,她成功的背后,有多少艰辛,多少挫折,又有多少泪水?这就是冰心奶奶,她伟大而又坚强。这样的人怎么不令我感动呢?