这样的人让我感动初一优秀作文
在我的脑海中有许多令我感动的人,每时每刻都在回想,这是发生在五年前的事,犹如月亮守护星星那般温馨,使闪闪发光的小星星感动。这是一个倾盆大雨的下午,乌云笼罩着整个天空,花草树木在剧烈的摆动……我那时还小,我就像傻瓜一样跑出家门去玩。妈妈见着了,立即放下手中的事情,二话不说奔向了我出门的方向。我在大树底下玩,妈妈用她那明锐的双眼看见了我,立即加速奔我而来。妈妈那速度犹如飞机的速度般快,我呢,就在那儿蹦蹦跳跳。我看见妈妈时,她那瘦小的身躯,已经完全湿透了,犹如一只发了疯的落汤鸡。此时,我的小身躯也湿透了,妈妈见着了,立即把我抱到怀中,暖和暖和。
一块突如其来的香蕉皮把慈祥的母亲滑倒了,我眼见到就心疼,我没有受伤,因为我是在妈妈的背上。妈妈的脚扭到,我用我毕生最大的力量,一步一步坚持不懈的把母亲扶过去。
我把母亲扶到了家。那脚肿的紫青紫青的,惨目忍睹。
母亲用那安详的眼神看着我问,冷不冷啊!我说,冷死咯。母亲立即把自己的大衣脱下来,给我穿上,我看见母亲自己被雨淋的更加严重,我于是把自己的大衣和母亲给我的温暖大衣,给母亲穿上了。
母亲用严肃的眼神看着我说,拿回去,自己穿着,妈不冷。我听到这句话时,立即往家里跑,因为我知道母亲被雨淋得感冒咳嗽交加了。
母亲,不顾自己,三番四次来问我有没有事。妈妈又感冒,有扭到脚,还不顾及自己,只想着顾及好我。
现在我还能记起那慷慨淋漓的画面,一个大身躯守护着一个瘦小的身躯,不让那瘦小的身躯淋到半点儿雨水。着画面怎能不让我感到母亲的伟大呢?使我感动呢?
母亲你犹如口的巨人,你犹如雨水,滋润着我,您犹如月亮,每时每刻地守护着小星星,让这些小星星感动,焕发光彩。