这样的人让我感动初一优秀作文
在人间人们流传着这样一句话:”雷锋出差一千里,好事做了一火车“。一提到雷锋,大家肯定都不陌生,他可是人所皆知、无人不晓啊。雷锋那助人者不求回报的精神让我感动。
本雷锋从小乐于助人,做了许多好事。
有一天,雷锋从安东回来,又在沈阳转车。他背起背包,过地下道时,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,雷锋走上前去问道:”大娘,你到哪去?“老人上气不接下气地说:”我从关内来,到抚顺去看儿子呀!“雷锋一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,手扶着老人说:”走,大娘,我送你到抚顺。“老人感动地一口一个好孩子地夸他。
进了车厢,他给大娘找了座位,自己就站在旁边,掏出刚买来的面包,塞了一个在大娘手里,老大娘往外推着说:”孩子,我不饿,你吃吧!别客气,大娘,吃吧!先垫垫饥。“他在老人身边,和老人唠开了家常。老人说,她儿子是工人,出来好几年了。她是第一次来,还不知道他住在什么地方呢。说着,便掏出一封信,雷锋接过一看,上面的地址他自己也不知道,但他知道老人找儿子的急切心情,就说:”大娘,你放心,我一定帮助你找到他。“
雷锋说到做到,到了抚顺,背起老人的包袱,搀扶着老人,东打听,西打听,找了两个多小时,才找到老人的儿子。
雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,虽然他早早地离开了人世,但他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。是我们永远的好榜样。