在生活中,总有许多人和事,在不经意间触动我们的心灵,带给我们思考和感动。
记得那是一个深秋的傍晚,我做完值日回家已经六点了,天色早已暗了下去,老天似乎故意为难我似的突然下起了大雨,而我却没有带伞,只好把书包顶在头上,心里一边责怪这天气,一边急匆匆往家跑。
我家离学校不算近,昏黄的路灯照不清前面的路,泥泞的道路坑坑洼洼,积满了雨水,每踏一步,地上的积水就会溅起来打湿我的裤脚,雨水打湿了眼镜片,只能模模糊糊地看到霓虹灯的光亮。这时我脚下一歪踩进了一个大坑,重重地摔在了地上,浑身沾满了泥水,我心里正委屈得想哭!突然,一只温和的手伸到我面前,一个温柔的声音问道:“小姑娘,你没事吧?有没有摔坏?”我抬起头,看见一位穿着整洁漂亮阿姨,瘦瘦的身体为我挡住了无情的雨水,清秀的面庞和蔼可亲,一双大眼睛闪烁着关切的目光,温柔地注视着我。她说着,一边把手里的伞移到了我的头顶,一边用另一只手把我从坭坑里扶起来。我踉踉跄跄地站起来,不好意思地说:“我没事,谢谢您!真不好意思,把您的衣服都弄脏了!”“没事,你没摔伤就好!你没有带伞吗?”阿姨不顾雨水淋在她的身上,把伞都打在了我的头顶。我摇摇头,“没关系,我用书包顶在头上就好啦!”“那怎么行!还会摔跤的!”她一边说着,一边把伞递给我,“给,用我的吧!”我赶忙说:“不行不行,您怎么办啊?”“放心,我包里还有一把。快回家吧!”阿姨说着就把伞塞到我手中,然后转身跑进了雨中。
她并没有再从包里拿出另一把伞,雨水打湿了她的头发和衣服,地上的泥水溅湿了她的裤脚,她跑着渐渐消失在雨中。我打着她给我的伞,感动得想哭!那温暖的目光久久萦绕在心田,在寒冷的雨中,她仿佛是春日的阳光,照亮着温暖着那些无助的人,令我难忘,令我感动!