在我们周围,有许多人感动着我们,一个小小的举动都可以让人心暖。我有一个“妹妹”是我在小时候回老家的村子里认识的,我大概七八岁,村里并不富有,却包含了奶奶与爸爸的回忆,很快我便注意到一个小女孩。
她是一个小胖姑娘,小小的眼睛总是眯着笑,细细弯弯的柳叶眉,胖乎乎的脸蛋,总能听见她爽快的笑声,头发短短的,梳的很齐像画中的小福娃一样可爱的讨人喜欢!很快我和她就认识了,她叫胖丫,是村里唯一的丫头,很想去城里看看,我开心的和她说:“我就住城里,等过几天我要回城去,就带上你!”她笑得很开心,说要带我去村里转转,村子不大,但景色非常美,草地里有零星的小野花,我叫不上名的,见过的,没见过的都有,可爱的是山桃花,粉嫩嫩的水灵灵的,我们就在村里瞎转,时不时歇坐在一个石墩上聊天。忽然,我们听见几声微弱的呜咽声,急忙跑过去查看,我拨开草丛,里面有一只脏兮兮的小猫咪,看样子已经饿了许多天,我将它抱起来。“咱们该把它放哪?”我问胖丫,她突然有点严肃,“我觉得咱们应该收留它!”可是爸爸妈妈不让我养猫。胖丫似乎看出了我的心思,二话不说的从我怀里抱起猫说:“咱们先给它洗个澡吧!”我愉快的答应了,来到河边胖丫轻轻的把小猫放在河沿上,用肉乎乎的小手搓揉着小猫的身体,不一会儿,两只小手就被冻的通红,虽然是春天,但初春的河水也凉透心,胖丫很细心的观察小猫冷不冷,却不在意自己,我不禁有些感动。
回到家,小猫看起来精神多了,但饿的肚子直叫,我们摘下门前的小鱼干喂它,胖丫静静的蹲那看着它笑。我觉得这就是人与动物之间的感情吧。
我很快便要回城里去了,胖丫抱着小猫来送我,我开玩笑的说:“不跟我一起走?”胖丫笑了。“我要照顾小猫呢,等它大了,我们一起去找你。”很久之后,我仍记得那个满脸微笑,心地善良的女孩。