这样的人让我感动初一优秀作文
312宿舍众美云集,但要说和我关系最好的就是我的上铺任校乐。我们称她为“乐乐”。
乐乐的长相十分引人注目,她的眼睛很大,不像是一颗小星星,而像一个闪闪发光的星球。一个人的内心怎么样,从眼睛里就看得出来。
她是个奇女子。“奇”在哪?她在别人赖床的时候,已经早早整理好床铺,开始整理仪表了。有人调侃:“你该不会一晚上没睡吧?”她只回以淡淡一笑:“你们昨晚在说悄悄话的时候,我已经进入半睡眠状态了。”她就是这样,从来都认真、守时。这一点是我不能比拟的。
然而认真守时只是她众多优点中的沧海一粟。
她的“奇”,更表现在她的追求上进。在一次短暂的考试失利之后,她去阳台上吹了大半夜冷风。我裹着厚棉衣出去叫她:“这么冷,快回去吧,不就一次失利吗?别伤心!”她却十分坚定地说:“这风会一直吹进心里,永远警戒我。”我被彻底打动了。冬月里的风冷得刺骨,而她的斗志却熊熊燃烧。在那以后,她比以前更刻苦了。她放下“三闲”,学习学习再学习,课堂上回答问题也更积极了。作为室友的我为她感动。不管表面如何光彩照人,付出的辛苦只有自己看得见。失利又如何?泪水只配往肚子里咽,汗水才真正有价值。
而奇女子也是个女子,多愁善感也不可避免。她也会因为想家而局促不安。当我们大多数女生情绪失控时,我想,她心里是和我们一样的。但她安慰别人,也像安慰自己:“我们在学校好好的,父母才不会担心。他们现在一定在梦里和我们相遇了,我们也赶紧入梦,也和他们邂逅!”乐乐再一次让我感动了。她会抑制情绪,自我调节,这下,我又自愧不如了。
在她身上我看到了许多令人感动的闪光点:规矩、刻苦、有孝心、有恒心、不娇气……这些闪光点正如漫天繁星,照亮了我们,感染了我们。这些优秀品质定会日积月累地蔓延开……
这样的人让我感动!