母爱如海,我是一只小船在她的怀抱中荡漾。每当我看到这句话的时候,便会不由自主地想到那一天。
那是一个下着大雨的周末,放学后我拖着如同灌满铅的双腿回到了家。“回来了,赶紧把作业完成。”妈妈催促的声音落在了我的耳中,让我觉得分外的刺耳。我只觉得浑身发软,躺在沙发上动都不想动。“你这孩子,怎么回事,一回来就躺着。”“妈妈,我浑身没有力气。”我的话音刚落,妈妈柔软的双手便覆上了我的额头,冰冰凉的让我觉得异常的舒服。“呀,发烧了。我来给你量一下体温,看看多少度。”五分钟之后,妈妈在得知我发烧高达38.5度之后穿着雨靴准备出门去买药。“你好好躺着,我去门口药店买药,很快就会回来的。”我点了点头,迷迷糊糊地睡着了。
“孩子,快醒醒把药喝了。”恍惚中,我看见半个身子都湿透的妈妈捧着药蹲在了我的身旁。吃下药回到房间我又睡着了,一晚上迷糊之中,只觉得额头上的毛巾干了又湿,湿了又干。第二天早上,我睁开眼发现妈妈依靠在我的床头睡着了。我轻轻地推了推妈妈,“妈妈,你赶紧回房间睡觉吧。”妈妈摸了摸我的额头“谢天谢地,终于不发烧了。”看着妈妈布满血丝的双眼,想到昨天妈妈湿透的半个身子,感动的泪水一下子涌出了眼眶。我扑进了妈妈的怀抱,“妈妈,原来你是这么的爱我,我一直认为你只关心我的学习根本不关心我这个人。”“傻孩子,做父母的哪个不疼自己的孩子了?只是对待不同的事情的时候态度各不相同而已。”我吸吸鼻子点了点头。
我的好妈妈,一直以来你对我都很严格让我对你产生了误解。你对我的爱给我撑起来一片晴空,让我在其中自由的翱翔。谢谢您,亲爱的妈妈!