这样的人让我感动初一优秀作文
在生活中,我们会遇到各种各样的人,但总会有一个人,给你留下深刻的印象,令你对她产生不由的感动。
大年初二晚上,人山人海的不夜城失去了往常的热闹,月亮却依旧挂在天上,隔着轻薄的云层,看着寂静的不夜城。
我来到了这里,吃惊地看着眼前的景象——街道上四处都是垃圾,它们静静地躺着,绝望地盯着月亮,渴望回家。许多商贩已打包回家,对店前的垃圾熟视无睹。
我下意识蹲下捡起了地面的垃圾,沿着路边的店铺走着。忽然,一只手拉住了我的胳膊,“小姑娘,你别捡了,我来扫,你快回家吧!”我一回头,发现是一位大概五十多岁的老奶奶。
她穿着橘红色的工作服,一条单薄的牛仔裤在冷风下显得格外无用,脚上踩着一双小布鞋。她的两只手瘦得像树枝一样,拿着扫帚,挥动着小臂,清理着路边的垃圾……她不时停下捶捶腰,然后继续扫。
树枝的倒影映在了路面上,月光依旧皎洁。她依旧弯腰扫着,没有一生怨言,脸上挂着和蔼的笑。她是那么勤劳,那么美丽。扫完这条路,她又细腻地检查了一遍。
检查完卫生,她坐在影城门口的台阶上,拿出一个冒着热气的包子。她是那么虚弱,却只吃了一个包子!我的心被刺痛了,不由地看向肯德基,跑去买了一份盒饭。
她惊讶地看着我,并接过盒饭。我坐在她身边,看着这位“女侠”,听她讲述着她与不夜城的故事。直到轮班的大叔来了,她才肯离开。
回家的路上,我一直在想着,她为了治老伴的病,从河南大老远地跑来西安打工、赚钱,着实不容易啊!
凌晨两点的不夜城,人潮褪尽的另一面,没有了白天的热闹,只剩下了夜晚的宁静……
她,白天乃至深夜,为确保整个不夜城的繁华,只有到了午夜,才愿意讲出自己与不夜城的故事。
她把这些故事讲给大家,不是喜欢故作煽情,只是想带人们看看人间的另一面。她不是什么大人物,她没有披风,也没有戴着面具,更没有穿着紧身衣。但她却是让我感动的人。