这样的人让我感动初一优秀作文
我的家住在一个小胡同里,这个胡同总是那么温馨,那么美丽,胡同两侧会有一些用石头砌成的石凳,墙角的泥土缝隙里总会有几株生命力旺盛而倔强的碧草破土而出,这个胡同仿佛拥有神奇的魔力,每周胡同里沉积的垃圾总会消失,为什么呢?是因为那个无论刮风下雨,寒冬酷暑,都不辞辛苦地为人们无私奉献的清洁工阿姨。
王阿姨今年已经不小了,但身体还算硬朗。她的脸上有很多皱纹,长相平平,身高正中,黑色的头发卷卷的,但是看上去有点炸炸的,糙糙的。
一开始我还不是很喜欢王阿姨。她很热情,她很喜欢和老太太们说笑,是一个很老人型的老人,我毕竟是一个旭日东升的年轻少年,肯定是不喜欢和一群赶不上时代的老太太呆在一起了,每次王阿姨跟我搭话,我都羞羞的有意躲避。直到那一次我才开始慢慢的接受她,正值盛夏,天上的太阳娃娃最近心情不好,不是哭泣,就是发火,柏油路都快烤出浆来了,可想而知,哪个人不想好好呆在家里凉快去,清洁工王阿姨没闲着。不知是谁,把一块冰激凌掉在地面上,可恶的冰激凌实在太美味了,一大群黑压压的蚂蚁聚集其上,不知道王阿姨有没有恶心的感觉,她戴上手套,蹲下身子,把冰激凌收拾干净,抬起脸时,已是满头大汗,但没有听到她一句牢骚,大概是在地上蹲久了,她很难站起来,只见王阿姨扶着墙,弓着背,很吃力地站了起来,我的鼻头有点酸楚。上天无眼,转眼间大雨倾盆,默默为人们付出的王阿姨被淋湿了,略显萧条的身影消失在迷茫中,一股暖暖的触动让我眼含热泪。
这就是最让我感动的一个人,清洁工王阿姨。