这样的人让我感动初一优秀作文
在人生的道路上,需要感谢的人就像夜晚天空中的繁星一样数不尽。而有一件事我至今难以忘怀,谢谢你,陌生人。
记得那一次,刚放学,我背上书包,正准备回家,可此时天突然阴沉了下来,电闪雷鸣,不久就下起了大雨。我没带伞,现在该怎么办呢?我的心情就如同这天气一样忧郁,雨水仿佛一滴一滴地洒落在我心里,让我感到无奈和无助。没办法,我只能硬着头皮拼命往家里赶了。可是当我到达第一个红绿灯路口时,老天爷却给我开了个天大的玩笑,竟然是红灯,面对着瓢泼大雨,我也只能呆呆地站在那里等着,在大雨的“冲刷”之下,我很快就成了一只彻彻底底的落汤鸡。
正当我茫然不知所措的时候,突然感觉到头上有一抹蓝,雨似乎也停止了。我抬头一看,原来是一把淡蓝色的大伞,为我遮挡住了瓢泼的大雨。伞的主人是一位三十多岁的叔叔,穿着一件黑色夹克,面容十分和蔼。他说:“小朋友,是不是没带伞,我的伞借你用吧!”我心想:“如果我拿了这把伞,那叔叔岂不是就要被雨淋了吗?”于是,我谢绝了他的好意,对他说:“谢谢你,但这把伞我不能收。”叔叔脸上露出了一丝疑惑,似乎在问我为什么不收他的伞,只见他忽然又露出了笑容,笑眯眯地对我说:“没事的,我这里还有一把伞。”他说着,便把手中的伞塞给了我,他把手伸进包里翻找另一把伞。体会了叔叔的好意,我就收下了伞。看了一眼前方,绿灯已经亮了,正想回头对那位叔叔说声谢谢,可我却看到他以包代伞冲进了前行的人群之中。瞬间,泪水浸湿了我的眼眶。
在那一刻,我明白了:感动没有大小,温暖不计长短。
在这世上,有太多太多我们并不熟识的人,但他们用自己的方式,用自己的善良和爱呵护着我们,谢谢你,叔叔!谢谢你,陌生人!