这样的人让我感动初一优秀作文
在世界上很多人让我感动,比如说杨利伟,两弹一星的邓稼先等等,让我最感动的人却是环卫工人,他们每天都很早需要起来,其实他们也可以不用那么早的就起来工作,原因就是我们到处丢垃圾,不丢到指定的地点,所以垃圾就变得非常多,他们就要更早的起来工作。
每天早上叫醒我的不是闹钟,也不是爸爸妈妈,而是那环卫工人开着车子发出的吵闹声,今天是周末,我也很早就起来了,早上我把该写的作业都写完了,只有背诵还没有背,到了11点我的肚子就发出了响声,我就问妈妈还有多久才吃饭呢?我的肚子都在叫了,妈妈说你爸爸要12:30才会回来,所以要等一下你可以先吃个面包,填一填肚子。
终于可以开饭了,吃好饭就拿着书到妈妈那边背课文了,背了一个多小时,终于把全部要背的课文都背完了,终于可以出去玩了,在作业写完的情况下出去玩,妈妈是绝对不会骂我的,我们约了几个朋友去体育馆打了一会篮球,我和朋友们都感觉到口渴,就到旁边的小卖部买了两瓶水喝,喝完水去休息了一会儿,我把瓶子直接扔到了地上朋友见了我这样做马上阻止我并且说你怎么可以到处乱丢垃圾呢,你不知道环卫工人很辛苦的吗?如果大家都像你这样,那这路边得有多少的垃圾啊?环卫工人每天起早贪黑地为我们服务,就是为了让我们看到更美丽的城市,如果大家都能够停止丢手上的垃圾,而是自觉的放到垃圾桶上,那就可以省掉多少时间呀。我这一听才反应过来,环卫工人确实是非常的辛苦,而且为我们美丽的城市服务着,也为我们的视觉服务着,到处乱丢垃圾肯定是不对的,就算别人乱丢垃圾我们也不能学,而是我们要上前去阻止,或者看见地上的垃圾要随手捡起来放到垃圾桶上,这一次是我的朋友教育了我,我也懂得了。
在到处都可以见到环卫工人,他们每天起早贪黑为我们的城市服务者为我们的干净服务着,让我们一起爱护环境,这样的人让我感动。