黄山原名“黟山”因为轩袁黄帝就这座黟山羽化成仙的,为了纪念这件事,人们就把黟山改为“黄山”。古人云“黄山仙境,仍鬼斧神工”那12座山峰在天地之间,气势磅礴,雄奇灵秀。尤其是莲花峰、光明顶、天都峰这三座山峰,它们昂然挺立,耸入云霄。它们具有泰岱之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,匠庐之飞瀑,峨嵋之清凉,雁荡之巧石,真是应有尽有。黄山美景瞬息万变,有时云雾环绕,似人间仙境,有时云雾波涛凶涌,似千军万安马一般。黄山以四绝为名:奇松、怪石、云海、温泉。
下面让我介绍一下黄山给我印象最深的两处怪石吧:看!那就是“姜太公钓鱼”只见前方有一块石头,像一位老人头戴斗笠,身着蓑衣,手里拿着鱼杆,就像在悠闲自在钓着鱼。还有“石猴观海”在远处的一块石头,就像一只石猴盘坐在山上在眺望着远处云海。
在黄山四绝中除了有怪石之外,还有最最出名的奇松!黄山的松树都是从石头里钻出来的,可以说是”无松石不松、无松不奇”看!那是夫妻松,夫妻松是以一个根长到半米时分根的一棵松树,它象征美好,象征夫妻团圆。哇!那就是龙爪松,龙爪松是黄山松树中以根部来命名的,它的根像龙的爪子一样抓进土壤中;还有团结松,它有56个枝芽,象征着我们56个民族团结友好!
迎客松是著明的黄山四绝之一,是镇国之宝。迎客松高10米,枝高为2.5米,树龄高达800多年。它的侧枝像一位好客的主人伸出手臂,另一枝斜叉裤兜里,好像在迎接五湖四海的游客们。这就是那“无石不松无松不奇”的黄山松树。
世界不缺少美,缺少发现美的眼睛。让我们多去旅行,多看、多想、多听,来发现大自然给我们带来的美!