哈尔滨冰雪大世界一游作文
今年暑假,爸爸妈妈带我到东北的哈尔滨避暑,我们游览了美丽的太阳岛,古老的中央大街,庄重的日军731部队罪证陈列馆,景色宜人的五大连池,景观奇特的火山老黑山,著名的丹顶鹤之乡扎龙......令我开阔了眼界,增长了知识。其中我最喜欢的而且在哈尔滨最具有特色的就是奇妙的冰雪大世界了。
一进到冰雪大世界,仿佛踏入了梦幻的童话王国。这里有各种各样的冰雕:有俄式建筑风格的城堡、憨态可拘半拘的北极熊、奇异的海底世界、可爱的小雪人.....它们都栩栩如生,在彩灯的照射下五彩斑斓,好看极啦!门囗还有圣诞老人,做着欢迎的动作,好像在说:“快进来,快进来,里面更好玩!”我小心翼翼的沿着冰路往里走,里面还有很多冰上娱乐项目,我和妈妈一起骑冰上自行车,我推着妈妈滑雪撬,还和爸爸一起玩了冰滑梯,冰雪大世界到处充满着我们的欢声笑语。我最感兴趣的就是玩冰滑梯,先踩着冰做的楼梯拾级而上,到达城堡顶端后,我坐在像游泳圈似的气垫上,爸爸在我身后轻轻一推,我就开始往下滑,渐渐地越来越快,像在飞一样,我兴奋得尖叫起来,逗得妈妈哈哈大笑。坐冰滑梯太刺激啦,我忘记了寒冷,玩了一遍又一遍,感到开心极啦。 冰雪大世界真令人难忘!有机会我还会再去的!