冰雪爷爷作文
一场大雪过后,森林里变了样晶晶来到森林里,看见青松穿着一身冬装,地上好像铺着一条厚厚的白地毯他又看见一位白胡子的老爷爷坐在一张冰凳子上,正津津有味的吃着冰块呢!晶晶上前问到:'老爷爷,您是谁呀?您为什么一个人坐在这呀? ”老爷爷亲切地说:'我叫冰雪爷爷,一到冬天,到处都是我的家,你愿意到我家去看看吗? ”晶晶高兴极了,连忙说“愿意,雪爷爷”
晶晶和雪爷爷来到冰房子前,看见房顶闪闪发光,墙壁洁白耀眼,门窗光滑透明,好象一座水晶宫晶晶情不自禁地称赞道:“多美的房子呀!”
他们来到了房子里,看见镜子、台子、凳子、茶杯都是冰做的,最引人注目的是雪被子晶晶好奇地问:“这底下睡的是谁呀?”雪爷爷慢慢地把被子打开,原来是麦苗。晶晶吃惊地问:“他们不会冻死吗?”雪爷爷笑着说:“傻孩子,麦苗睡在这很暖和,狂风吹不到它,虫子咬不到它。一到春天,太阳把雪被子晒化了,麦苗吃饱了,喝足了,长得可快呢!”
晶晶拍着小手笑着说:“雪爷爷,你的本领可真大呀!”