昆虫大聚会二年级作文
昆虫们唱着歌:世界上所有的昆虫都在这里了,有黑黑的蚂蚁、勤劳的蜜蜂、可怕的狼蛛...等等,狼蛛?大家全把目光投向了一旁挖洞的狼蛛。“惨了!被发现了!”狼蛛心里想,“唉,要是我快一点挖洞就好了。”狼蛛垂头丧气的溜走了。
狼蛛走后,昆虫们赶紧看看四周,确定没有入侵者之后就又唱起歌来:还有爱打架的螳螂、美丽的蝴蝶、多腿的毛毛虫...“毛毛虫不是昆虫!毛毛虫不是昆虫!”小瓢虫说。“对,毛毛虫不是昆虫!”小蜜蜂也跟着说。“不是说六条腿的才是昆虫吗?毛毛虫有那么多条腿,怎么可能是昆虫呢?”蝎子也说道。
毛毛虫听了它们的话,不慌不忙的说:“我虽然现在有很多条腿,但是等我长大后,就会变成美丽的蝴蝶了。”大家听了毛毛虫的话,都有些不好意思了。
小蜜蜂为了化解尴尬,赶紧说道:我们来玩个游戏吧?“好呀好呀,我们来玩捉迷藏吧,你们都藏好,我来找你们。”小瓢虫说完就开始数数,一、二.....十!开始找啦!
咦,树叶怎么动来动去的?原来是蝎子躲在下面,紧接着找到了躲在树后面的毛毛虫.....
大家都玩累了,就开始吃午饭,小蜜蜂拿出了自己的午饭,别的昆虫们也都拿出了自己的午饭,吃完午饭后,大家高高兴兴的回家了。
今天的昆虫大聚会太开心了。