永远的好朋友优秀作文
在我刚升入三年级时,班级里的人我一个也不认识,但因为我性格活泼开朗,所以结识了一些朋友。小雨就是其中一个。
那一天下着雪,我独自一人走在路上,我没有穿太厚的衣服,所以有些冷,我走着走着,突然有一个人拍了拍我的肩膀,我被吓了一跳,一转头,是小雨,于是我们一起走在上学的路上。小雨看到我一直在搓手取暖,于是她把她的手套和围巾给了我。我说:“我们才刚认识你为什么……”小雨笑着打断了我的话,说:“我们虽然才刚认识,但以后能成为好朋友嘛,如果我们成为了好朋友,那我看到好朋友有些冷,我是不是应该把我的手套和围巾借给好朋友保暖呢?”我有些感动,说:“谢谢你。”小雨也有礼貌的回了一句“不客气。”
紧接着我们就成了无话不谈的好朋友,虽然她现在转学了,但我想我不会忘记小雨说过的那句话:我们虽然才刚认识,但以后还可以成为好朋友。小雨,我希望我们是永远的好朋友。