我们体验了许许多多的活动,如:同起同坐、真人cs、拍肩报数。但其中我记忆最深刻的是领袖风范!这个活动艰巨、具有挑战!老师先让我们选出男女生队长各一名,站在班级的最前面,面对着我们,一个一个报数从一到六十,用时最少的队伍获胜,这个游戏听起来是不是非常简单?其实不是这样的!
游戏内容不难,难的是规则:团队报数并计时,1--60用时最少的队伍获胜,四个班中只会有一个班级获胜,剩下三个输的班级,由队长接受惩罚,第一次20个俯卧撑、之后40、80、160、320以此类推!听到这个游戏规则我不禁心头一震,不仅为这两个队长担忧。
但因为种种原因最后开始数160,一开始就160,虽然我们班以26秒的成绩获胜,但老师还是罚了我们班,望着男男女女共八个队长在那里苦苦支持,我们班的女队长本来就做不了几个,160可谓对我们任何一个人来说都是一个巨额,我们班的女队长跪一会起来接着做,做了坚持不住又跪到那里,我们班的男队长不断地爬起来做,他已经没有力气了,而我们却只有看的份,我们的眼泪不禁跳了出来······
第二轮我们又输了,面临着320个俯卧撑,教官说了一句:“队长可以选择放弃!”但是没有一个人放弃,他们只是默默的承受着,他们边做边流泪,他们委屈、不甘,但从没有一个人提出要放弃,经历百般周折,我们都完成了,完成后我们想让他们不再当队长了,他们太累了,但他们很坚定,不论我们怎么说他们就保持着跨立的姿态,那么高大、那么有责任感······
通过这次活动,我们懂得了团队合作,这次活动值得我们永远记住!