记住一年级暑假,我去学游水,一开始教师教的东西我一下就学会了,惋惜教师一教到自由式换气时,我怎么样都学不会,一向到课程完毕,我仍是没有把换气学会,其时我十分懊丧。但心想横竖妈妈二年级还会让我学游水,下一年必定就可以学会,我就定心了。
比及二年级暑假,妈妈又让我去学游水,但是我一向操练仍是学不会换气,之前和我同一个水道学换气的人都已经学会换气,无拘无束的游来游去,而我只能默默地在一边操练。这时我感到很惧怕,越怕越慌就越学不会,一向到游水课程完毕,我仍是没有把换气学会。
到了三年级,校园有游水课,我下定决心要学会换气,所以我十分的尽力操练,到了假期也请父母带我到游水池操练,公然“皇天不负苦心人”,我总算学会换气了。
波折就像是一座山,只需英勇爬过这座山,就能战胜难关,看见夸姣的景色。