小海军夏令营作文
今年暑假,我参加了小海军夏令营,度过了难忘的三天三夜,体验了从未有过的生活和训练。这不,一幕幕犹在眼前,着实令人回味。
在住宿旁的树荫下,教官让我们练习站军姿,他一边示范一边讲解站姿要求:头要正,颈要直,背要挺起来,手要贴住裤缝,腿站直,双脚要成60度。我们认真听着,也认真模范着。立正、收腹、抬头,我按要求站着,觉得这是十分轻松、简单的事,我们平常体育课也经常训练。
可是,一分钟、两分钟……教官没有下一个指令了,场地上静悄悄的,只有知了在树上不停叫着,似在督促我们。我们笔直地站着,不敢有丝毫动作。没过多久,我感觉全身上下都爬满了蚂蚁似的,想抓又不能抓,真是骑虎难下!又过了一段时间,我觉得自己身上没有了蚂蚁爬的痒了,但我的腿已经是麻麻的、酸酸的,让我更加难以忍受。最终,我还是没有坚持住,偷偷让腿弯了一会,但终究没逃过教练锐利的眼睛,被罚做了20个蹲跳。
在沙滩上,教官抬来了一根粗壮的约三人高木头。教官让我们男生并排躺在沙滩上,将这个长木头放到我们肚子上,让我们做仰卧起坐,并且按照教官的口令来做,教官报单数时我们起来,教官报双数时我们躺下,连续做20组。哈,挺新奇的,我们这些男孩子爱挑战,都跃跃欲试。刚开始,我觉得还轻松,几组之后,我的后背像被沙滩吸住了一样,使不上劲,有点跟不上教官的口令。我真希望教官报数的速度能再慢一些,让我有更多的时间蓄力。我闭着眼睛,咬着牙,一次次咬着牙硬撑起来,麻木地做完了20组仰卧起坐后,累得上气不接下气,我的心脏跳动又快又强劲。
休息了一会,教官带我们来到匍匐前进的训练场地,并要求我们:“你们拿着仿真全自动步枪从这头爬到另一头,爬行时不能碰到顶上绿色的网。”我钻进绿网,感觉网就在我头上,离我很近,随时会触碰到。一只手上的枪太重了,就像一只鸟的身上绑了一块大石头,我艰难地爬着。我想到仅靠两条腿的力量是不够的,就用另一只手用力插进沙里,努力把自己往前拉。我咬牙坚持着,向前,再向前,坚持,再坚持……终于爬出绿色网的另一头,我……成功了!但实在太累了。
我只体验了一部分训练游戏就已经筋疲力尽了,那军人天天练习得多么辛苦啊!
我永远忘不了这三天的时光!想想军人的训练难度,那我平时碰到的困难还算是困难吗?