2029年5月3日,我顺利的在美国麻省理工大学读完了博士学位。但我已经13年没有回家了。所以我决定回到我的故乡——郑州看一看。
在5月4日的早上,我坐上了专通郑州的飞机,飞机上的科技很发达,有一些设备连美国都不常见。于是,我就查看了一下大概都有什么设备,有一个按钮引起了我的注意,那上面写着“睡眠模式”,我点了一下,然后有一股香味扑面而来,然后我就不知不觉的睡着了。下了飞机,已经4点了,我走进一家饭店,点了一碗红豆米饭和一份烧茄子。饭从一个管道里运了出来,接着两个机器人帮我把菜端了上来。吃完了饭,我去了郑州科技馆。科技馆的主要参观部分是电磁浮玻璃全球定位表和电磁炮。电磁浮玻璃和电磁炮在美国我都见过,但全球定位表因为容易不足而未研发成功,于是,我决定去看看。原来,这个表像头大象那么大,不光能显示地点,还可以看图片。接着,我又去看了电磁炮和电磁浮玻璃。等我回家的时候,已经8点了,这时一个人走了出来,对我说:“主人,欢迎回家!”原来他是一个全息投影管家。接着,我躺在床上点了一下那上面写着“睡眠模式”的按钮,那香味又扑面而来……