天空的眼泪作文550字
天空的眼泪其实就是“雨”。雨是空气中的水蒸气在高空受冷凝结成小水滴或小冰晶,小水滴或小冰晶相互碰撞,合并,变得越来越大,大到空气托不住的时候便会降落下来,当低空温度高于0℃时便是雨。雨水可以灌溉农作物,有利于植树造林,有利于水库储水。能够减少空气中的灰尘,能够降低气温,可以补充地下水,可以补充河流水量利于发电和航运等。雨还能让花草长得更壮更旺,雨还能将树木房屋清洗得干干净净。
雨是大自然中跳动的音符。
春雨,温柔而妩媚,它给世界带来温暖、生机和希望;夏雨暴虐而豪爽,那沉重的雨柱像闪光的鞭子,来得快去得也快;秋雨,是那么缠绵,充满金色。细细的秋雨密密地斜织着,给我们带来收获的信息;冬雨,她是雪的使者,空气中透出一股刺骨的寒意,打在脸上生疼里带着雪的味道。
我到外面去观察雨,突然一阵北风吹来,大片乌云从北部急涌而来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。起初,是几滴落到我的脸上,凉丝丝的舒服极了,过了一会毛毛细雨悄无声息的来临,像是无数的蚕姑娘吐出的银丝。千万条银丝荡漾在半空中,仿佛在对我说:“快回家吧!快回家吧!大雨叔叔就要来了!”我风一般的跑回家中,刹那间“哗”一声,大雨像天塌了一样铺天盖地的下起来。渐渐的雨停了,一切恢复正常。空气中荡漾着清新的气息飘到各个角落。深吸一口顿时心旷神怡。看那边花园里五颜六色的花更显夺目,小草更加青翠欲滴。树儿经过雨的洗礼更加茂盛、挺拔,真是人在华中啊!
啊,天空的眼泪,你可真美!