我的奶奶吕老忘作文
有一次我想吃什么排骨,早上就给奶奶说了,可是上午奶奶跑去买了一圈儿菜,却没有买排骨。放学回家我问奶奶:“排骨呢?”“哎呀!我忘记买了,对不起呀!明天奶奶一定给你买。”可是第二天放学我依然没有吃到排骨,当然奶奶又忘记了,跑到超市却想不起来要买什么了,哎,真拿她没办法!
还有一次更吓人的,奶奶做饭把锅放到煤气灶上,放过米,打开火就出去了,结果在外面跟别人聊天,忘了自己在做饭了,锅里的汤汁一下子就溢了出来,把火给浇灭了,厨房里都是煤气味,幸亏妈妈闻到气味及时把煤气关上,打开了窗户,不然后果不堪设想,想想就吓人,可整个事件的当事人“吕老忘”回来看到熄灭的火,和只剩一点儿的汤,却不知道发生了什么事。从此以后奶奶熬汤就只敢用电饭锅了,可就是这样她还是会忘记把开关扳倒煮饭上,总是放在保温档上,半天也没把粥煮好。
她这样的事情简直是数不胜数:洗衣服忘了关水龙头,忘记放洗衣液,拿着眼镜还找眼镜。
虽然我的奶奶很健忘,但是她依然很疼爱我,我希望我的奶奶“吕老忘”能改掉健忘的坏毛病,永远健康快乐!