我很纠结,仿佛脑中有两个小人在打架。一个说:“跟你妈妈说吧!说不定给你买了呢!“另一个连忙摇头:“不行,不行!才不行呢!如果说了,肯定要受妈妈的批评呢!”我,选择了不说。
可过了一会儿,妈妈刚好要去商店里买东西,把车子停在了外边。我就小声地问她:“妈妈,我可以去看看那些小狗吗?““去吧!”我高兴地跳起来,如同一匹奔驰的骏马飞奔向刚刚那卖狗的地方。“这小狗一只多少钱啊?”我激动地问道。“六百”,只见那人伸出六个指头。问完我又飞奔去找妈妈,我想要她给我买。“妈妈,那狗六百一只”可她却一声不吭。
妈妈去骑车了,我没放弃,又继续对她说:“妈妈,那些小狗实在太可爱了,有的在睡美容觉;有的在和小伙伴嬉戏;还有的在抓痒痒......我最喜欢那只正在睡美容觉的纯白小狗了,你可以给我买吗?没想到她淡淡地说:“连你自己都养不好,还养狗!“那时,我无话可说,因为平常我还得靠妈妈。
哎!可爱的小狗狗,我真的很喜欢你,你千万不要跟别人回家啊!一定要等我长大把你抱回家!