我想要的生活作文
是大海的蓝色,映照到了天空,所以天空也成为蓝色的;是小草的绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。可未来的绿色生活究竟是什么样的呢?是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的轻松惬意;还是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的自在逍遥! 今天,在我们生活的这个世界,成片的建筑;四通八达的公路;随风而逝的便利袋;正在成为原野新高地的垃圾场等等,这一切的一切正真实地出现在我们的面前。
紧张生活在人们还未完全从梦中醒来时开始,人们奔走在钢筋水泥丛林之中。有着太多的东西不能舍弃,孩子们喝着“可乐”吃着“快餐”;虚拟的游戏取代了户外运动;现代通讯让天涯若比邻,却也让人们近在眼前却不相识;各种资源和能源在人们无休止的享受中化为乌有。赶早上学的学生为了省下时间,只好边走边吃;重压下的上班族,为了不落后于信息时代只能边走边读;高峰期的车厢内,挤满了疲倦身体,迷茫的眼神。这,肯定不是你我想要的生活,可,这正是我们现实的生活。
对此,你会有异议吗?如果我要你相信这就是我们未来的生活,你愿意吗?