最近一直在想,我以后的生活该是怎样?我要怎样去努力才能达到?想来想去,仍旧得不到答案。
对于城市的喧嚣,高楼大厦的林立,我并不是完全的无所适从,有时候,心里也会生出阵阵艳羡,羡慕一直生活在这里的人儿,羡慕踩着细高跟出入办公场所的小白领,也幻想着有一天自己也能变成那样,踩着细高跟也能如履平地,说的话完完全全的让人听不出是那个地方的人,甚至会误认为我就是这个城市土生土长的人儿。
可是,为什么,我的心里总是那样的不安。每次从家里回来前的那几天,心中都是异常的留恋,看着爸爸妈妈一天天的变老,而我却不能常守在他们身边,心中总会泛起阵阵酸楚,每每看到那些计算着你和父母还能在一起多久的文字,心里更是痛到不行,恨不得一直呆在家里,就这样陪在他们身边一辈子,什么人生,什么梦想,通通都忘了吧。
还有一年就要毕业,回家还是去大一点的城市发展已横亘在我的面前,一想起这件事心中便躁动不安,看到别人都在外面闯荡,从小就不安落后的我,心中也蠢蠢欲动,可是,都走了,父母年迈在家甚是孤独,电话打的再多,仍旧隔着十万八千里,我在电话这头的安慰,在那头的父母听着除了心里头暖一点,实际生活中又能起到什么作用呢?
一肚子的话,只是具说不出,有的时候想找个人倾诉,却总也找不到,慢慢的,也不爱和别人说出来了。
有的时候,会呆呆的想,以后就找个知冷知热的人一起过一辈子吧,在一个小城,赚着不多的钱,就这样,慢慢的变老。