我懒洋洋地躺在草地上,温暖的阳光洒在我身上,暖洋洋的,几片落叶轻轻飘在我的手上,调皮地乱窜,我望着寂静的世界,嘴角带着温暖却又孤独的微笑,我想活得这么短暂吗?
哇!这座建筑太棒了!这栋房子已经建了很长时间了。然而,我似乎在什么地方见过这样的房子,却记不起来了。
这是一间平房。墙上的几条裂缝使房子看起来更旧了。走进房间,地面不平,房间里有一张旧沙发。我高兴地看着房间。
奶奶去做饭,让我看鸭子。我走到房子后面的两个池塘。大池塘是鸭子的活动范围,小池塘是小鱼的活动范围,池塘旁边有几棵白杨和其他不知名的小树。房子旁边的路上没有嘈杂的汽车,因为工程队正在修理河流交汇处的桥梁。
晚上,如果这个房间没有电视,我就可以和奶奶一起在月光下看星星。然而,我只看着天上的星星,躺在床上。我睡不着,因为当我看着星星时,我突然看到了自己。在月光下,一个孩子和他的祖父母,父亲和母亲,一起看满月。爷爷唱京剧。奶奶为孩子扇风。母亲捣碎饼干,喂给孩子吃。父亲揉了揉孩子的脏脸。整个家庭都在一起,童年和亲属关系受到家庭的保护。
然而,当孩子们看到别人的房子有建筑时,他们就大声喊着要,但是当建筑完工时,孩子们的童年就随着建筑的完工而消失了。当孩子长大后,他开始想念小屋。他发现他喜欢小屋里泥土的味道,而不是大楼冰冷的地板。我含着眼泪睡着了。
第二天早上,我醒来了。奶奶去准备烹饪材料了。我在池塘周围徘徊。这种回归自然的感觉已经很久没有实现了。然而,孤独的感觉越来越深。孤独就像一片荒地,蔓延到你心中的每一个角落,但我的心总是有一个地方,那里有我最珍贵的记忆和我残存的童心。