生活有时无聊有时枯燥,有时美丽有时快乐,生活就象一举头迎阵阵雨;俯身过层层浪。雨要密如箭;浪须盖滔天。男儿自强,山崩水淹也力抗,哪怕再逢刺骨风霜。命里虽苦半世沧桑;心中不屈一生倔强。
我敢齐眉棍南山打虎;金玉鞍北地扬鞭。理当豪气冲云霄,策马踏青,锦绣年华。观星望月,赏花品酒,舞六尺长矛生风,闲里巷口吃茶。我虽无出车入马玉露琼浆金饰银簪;我虽无赏月楼台玩水龙舟挡月青纱;我虽无皇亲贵戚高朋达友奉茶小丫。但我却有凌云志,百折不挠当击水三千,哪怕他风吹雨打。跌倒再起来照样说俏话,当耐酷暑严夏。
逝者如斯夫,今日春来明朝花谢,万事皆似庄生梦蝶,莫等到老来堪嗟,鸦啼灯灭。
我敢喝干红烈酒,能玩街头篮球,常跑山野小路,调笑校中小妞。我现在要努力点;辛苦点;坚定点;勇敢点,只要我用功过;流汗过;认真过;尽力过,就算折了我手;断了我腿;瞎了我眼;聋了我耳;哑了我口;流了我血;取了我命,我也要向着我心中的梦想奔去,哪怕将来失败了;跌倒了;没戏了,我也能够大声说:“我尽力了,我没有遗憾!”因为我是个乐观的;幸福的;坚强的;不屈的;硬朗的;顶天的;立地的;响当当的一个好男儿!