我的课余生活丰富多彩:玩电脑、下五子棋、拉小提琴、玩轮滑……,都给我的生活带来了无限的乐趣。其中,我最喜欢的还是读书。
有一次 ,爸爸妈妈带我出去玩,我放弃了玩的机会,要求爸爸妈妈带我去书店看书。一进去我就忍不住了,一会儿东找找,一会儿西看看,在寻找自己满意的图书。临走时,还不忘让爸爸妈妈给我买几本书回家。现在我的房间就像一座小图书馆,到处都是书。一有空,我就会拿起书来读。
有一天,我上完辅导班,回到家中,就迫不及待地拿起一本《夏洛的网》津津有味地读了起来,书里的内容太精彩了,我好像融入了书中的情景当中。我看到了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成了好朋友,夏洛用自己的丝织出了网上文字,并挽救了好朋友威尔伯的生命,我为它们感到高兴。当看到蜘蛛夏洛的生命走到了尽头,我又为它感到难过。时间一分一秒的过去了,我却没有察觉到,直到妈妈来叫我,我才依依不舍的放下书,来到餐厅吃饭,可是我的心还在故事里的情节里呢!
这就是我的课余生活,一个充实的课余生活。我读书,故我快乐。