我想要的生活作文400字
古人说:“读万卷书,行万里路。”明朝的徐霞客,本来可以走仕途之路,他却选择旅游作为全部的事业。我也想要这样的生活,想要到处旅游的生活。
记得有一年,我去了海边。这是我第一次看大海,那里的风景把我深深地迷住了,金黄色的沙滩,碧绿的大海,可美丽了。我欢呼着跑进大海,但是刚好来了一个巨大的海浪,把我整个人都卷了起来。我想:连海浪都这么神奇,那么海洋该有多大多神奇啊?回家以后,我就恶补了一些海洋知识。
当然,旅游除了能够增长我们的见识、开阔我们的视野,还有很多好处呢,能让我们生活感受到很多乐趣,比如游览当地景点、品尝当地的的特产、了解当地文化。
就拿我来说吧,我最想去的地方是西安。因为西安是六朝古都,古老又美丽,那里不仅拥有被称为“世界第八大奇迹”的兵马俑,还有非常著名的皮影戏。说到皮影戏,其实就是一些用驴皮等兽皮或纸板制作出来的物体,下面插了几根杆子,用灯光照着就可以在幕布的正面观看表演。
现在只是时间问题,因为周一到周五要上课啊,周六、周日要上兴趣班。我得做好准备,提前准备好出去需要带的东西,只要寒假一到,我就可以去西安痛痛快快地玩了。不过,我还需要在书本和网上了解更多的一些地理知识、当地的特产、当地的文化。另外,我还得通过做一些家务,赚更多的钱,才可以去旅游。
读书是很重要的,但是光会“读万卷书”,不会“行万里路”,那也是没有用的,我想要到处旅游的生活。