我想要的生活作文400字
昨天与一位好久不见的同学聊天,她说:“真羡慕你找到了你想要的生活。”我一愣,不明其意,也不知如何回答。后来从她委婉的言辞中明白大概是她业余生活有点喜欢。她想远离却又因为周围环境影响有些做不到,所以有些苦恼。因为羡慕我不只爱读书上网的生活。我明白其意后,告诉她:“只要是你喜欢的生活就是你想要的生活,不必苦恼。”
什么样的生活才是自己想要的生活呢?我现在的生活就是我所想要的吗?这只有我自己知道。她现在的生活就一定是她不想要的生活吗?这也未必。
求名的人为名而忙的生活,那就是他想要的生活,追利的人为利而忙的生活就是他想要的生活。淡泊名利的人那么平凡、朴实的生活就是他所想要的生活。所以每个人都有自己的生活。你喜欢努力工作你就努力工作,那就是你的生活,你喜欢懒散悠闲你就懒散悠闲,那就是你的生活。不必因为自己因努力而累就羡慕别人懒散而轻松。你努力就有努力的收获,你懒散就有懒散的悠闲。有得必有失。
也许你会说:我不知道我想要什么的生活。我说:让你快乐的生活就是你想要的生活。也许你还要说:我不快乐啊。那么你就少贪心吧。不要得名还要利,更不要得名获利之后又要平实。如果是这样,你也许就找不到你想的生活。不过也许就是这种你不断寻找的生活就是你想要的生活。
总之,你满足,也许就得到你想要的生活。
你珍惜,也许就得到你想要的生活。