马上就要放暑假了,想着自己的初一生活就这样结束了,下学期开学的时候,我就是一名初二的学生了,心中感触颇多。
回首自己的初一生活,与小学的时候相比,有了很大的改变。上小学的时候,同学们相互间打打闹闹,就连上课的时候偶尔也会开开小差,不遵守课堂纪律。在小学我们就像是一群童心未泯的孩子,顽皮打闹一直都是我们的主题。可上了初一后,我们都变了许多,大家仿佛在一夜之间都长大了许多,懂事了许多,不再是那个调皮捣蛋的孩子了。上课的时候,我们都安静的听老师的讲课,生怕自己错过了哪些重要的知识点,相互间也少了小动作,有时有同学打瞌睡,大家还会提醒他认真听讲。下课后,也不像在小学那样玩各种游戏,让整个教室都闹哄哄的。现在下课后,大部分人都是坐在自己的座位上,有的在复习老师刚才讲课的内容,有的在预习下节课的内容。要放松的同学也只是几个聚在一起相互聊聊有趣的事情,或者是自己的一些小秘密。
初一的学习生活马上就要结束了,虽然每天的学习显得乏味,但是我还是很怀念我的初一生活,因为在这里我完成了从一个小学生到初中生的转变。