“棋”生活是我全新的体验,但我能不能完成这次“棋”生活呢?
6:45起床,刷牙洗脸准备上学,前进一格,来到学校后拿出作业,又前进四格,“呀,我的数学书没带”,只好站一节课,退后两格,但数学课我认真听讲,举手发言,前进四格。下课时,我与同学疯赶打闹,被干部点名,停骰一次。
“叮铃铃”上课铃响了,语文课上老师点我背书,我背得非常流畅,没有打结,前进两格,语文练习册上的作业打了100分,前进五格。
下午,英语试卷发了下来,92分,前进两格,英语课上,老师开始讲卷子,我没听,下课时没背书,退后三格。
音乐课上,女生们都去跳舞了,我们留下来看了两节课的电影,开心!前进三格,放学后,我的水瓶没拿,后退一格,再前进两格,离大本营只有一点距离了,加油!
晚上,我把作业写完后,出去打球,前进两格,晚上奶奶散完步后,查看我的作业,全对!前进一格,“欧耶!我到了,我到了,我到达终点了,今天的大本营游戏结束了,我好开心!”
今天我完成了我的“棋”生活,还尝到了玩中学习的快乐。同时,“棋”生活,也规范了我的日常行为习惯,让我受益匪浅。