我想要的生活作文400字
课余时间在我眼里是最快乐的时间。我的课余生活丰富多彩,打羽毛球、学电子琴、涂涂画画、看动画片、跳绳、看书……每一样我都很喜欢,其中,我最喜欢的还是看书!
还记得一年级入学前,爸爸和妈妈带我去新华图书城买一些工具书。到了新华图书城一看,一排排,一列列,书多的跟海边的沙子似的。我马上左翻翻、右看看,找了一本《喜洋洋与灰太狼逗趣EQ故事》,站在书架旁就津津有味地看了起来,书中小羊们与灰太狼发生的“狼羊大战”,逗得我哈哈大笑,边上的人奇怪地看我一下,我赶紧闭上嘴巴,但是,我还是时不时地捂着嘴巴偷笑。
时间一分一秒的过去了,爸爸和妈妈来叫我了,我把这本书紧紧地抱在怀里,对他们说:“我想要这本书!”爸爸想去网上买,可我迫不及待得想看完这本书,不肯把书放下,爸爸只好买给我。
后来,爸爸和妈妈看我这么爱看书,就从网上买了很多书给我,有童话故事书,有寓言故事书,还有很多少儿文学作品。可我看书的速度太快了,他们买书的速度还不如我看书快,只好去福州市未成年人课外阅读实践基地办了借书卡,这下我再也不缺书看了。
书告诉了我许多知识,是我的好朋友,我离不开它。看书是我课余生活中一种不可缺少的乐趣。