我想要的生活作文400字
世界上几乎没有十分完美的东西,人无完人,事无完事。我所想要的完美生活,只是一家人生活在一起,开开心心,无论富贵还是贫穷……
我是留守儿童,班里还有很多同学情况跟我一样,我们都希望爸爸妈妈能一直陪着我们,我们羡慕那些每天有爸爸妈妈接送的孩子。
我从小就缺少父母的陪伴,因为爸爸妈妈都在外地打工,所以把我交给四川农村的姥姥、姥爷。我从三岁起就跟姥姥一起生活,跟姥姥、姥爷再亲不过了。虽然姥姥、姥爷对我很好,可是看着那些有爸妈在身边陪伴的同龄人,我的心里很不是滋味儿。
我一直想有一个完美无缺的家,可是家庭原因使我一直无法完成这个心愿。爸妈一年之中就只有过年的时候回来玩两三个月,这种日子我已经习惯了。以前他们走的时候我总会哭,可是现在他们走的时候我不会哭了,我还会笑着跟他们说再见,但是回到家里我总会偷偷地在床上哭。我想你们有些人也跟我一样,只会默默看着他们走时的背影,忍住眼泪,不让爸妈看到……
亲爱的爸爸妈妈,我们知道你们是为了给我们挣钱,让我们有更好的生活条件,可是钱是挣不完的。快回来陪陪我们吧,不然我们就长大了!