“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”随着社会的进步,科学的发展,电脑已经逐步走进了人们的生活,遍及世界的各个角落。电脑信息存量大,功能齐全,为人们在学习、生活和工作中解决了许多的难题,带来了有网上购物,有网上充值等等。它与我们的生活是真的密不可分,用它来进行一系列的事情既可以省去一些不必要的时间还可以令人有诈骗、利用网络传播淫秽信息等等。我曾在报纸上看到有人利用网络进行诈骗,并且屡试不爽。就是那些不法之徒利用网络的这一弊端,进行对那些心中想一夜暴富的人的诈骗!同时网络的弊端还不止这些!人们在网络上进行传播淫秽信息来污染文明的网络环境,这种行为是一种令人发指的,有损形象的。身为祖国的花朵得我们应该自觉的履行义务,禁止看这些淫秽信息来污染我们的身心!我们应该拥有自律自觉杜绝这种信息!总体来说在这世上网络的利大于弊!
现代社会中人们离不开网络,网络也离不开人类!人类与网络使用处理得好的话,这世界就会变得更加美好!人们的生活和生产也会变得美好!愿网络能越开越好,网络环境能变得越开越干净!是人们的精神得到应有的舒展!