每次一到放假,还是那句,有人欢喜有人忧。父母早在放假前的一个星期就给报好了各种补习班,每天早晨一睁眼就想到几点要上课,今天轮到要补什么课。特别是到了我下个学期要读高三,家长就更为紧张了,害怕我浪费掉一点时间,一直都在担忧。
暑假来临,补习是一定不可少的,爸妈早上给我安排了补英语,说是要把高中三年的语法点全是要狠狠地补上,以前漏掉的知识也要一一填补完整,希望能在高考时一展风采。在补习的同时,也面临着重大的压力,高三生活的逐步临近,班主任也时常提醒着我们,并用“准大学生们”来称呼我们,把很多希望都赋予在我们身上。在这么多学科当中,最让我纠结和烦的就是数学,特别是对于文科生来说,数学是最难拿分也是最为容易拉开差距的一个学科。在补数学的时候,好几次对着老师,就是一股要倒下的姿态,函数、导数等都让我们特为纠结。英语高考改革到我们这届还未实行,所以我们常常用来劝自己的一句话就是:“革命尚未成功,同志仍需努力。”
暑期的补习生活虽苦,但为了以后的“甜”我们还是需要再加把劲的。