坐在动车上,我看到车外的风景就像一幅幅美丽的画。天上的白云,有的像是小兔子,在天上飘呀飘;有的像是一朵朵棉花,真美!
四个小时后,我们终于到了厦门,坐了渡轮来到了鼓浪屿,一到大姨婆家就把行李放下,迫不及待地出门去大海边玩耍。
我终于看到蔚蓝色的大海,心情非常激动。我们坐快艇,看见了许多景物。如郑成功雕像,海面来来往往的游船,还有金色的海滩。
在海滩上,我们一起做泥人,堆沙山。 我们还一起捡贝壳了呢。我和堂弟一起比赛,看谁捡的贝壳多。我们两个人争先恐后的捡着。看看堂弟,他只捡了十几个贝壳,我都快捡到二十多个了,我获胜了。我还堆了一座沙堡,它是用一个沙桶做成的,上面还有弯弯曲曲的城墙。
突然间堂弟走过来拿起一把大铲子,挖起一勺沙子往自己脚上一撒,我想出了一个好主意,就对堂弟说:“我们把自己的脚埋起来吧,谁埋的又快又好,家里桌子上的那两包饼干就归谁,怎样?”
“好啊!”堂弟回答道。几分钟后,我们两个人同时埋好,不分胜负。这几分钟小舅舅在干嘛?转过身原来他在挖大坑,他已经挖了很大了,我们两个也去帮忙,过了一会儿,有一大堆沙够我们玩的了。
回去时,我们看到了很多牌子,上面写着“鼓浪屿申遗成功”。太棒了,鼓浪屿!
之后我们还去了蜡像馆、海底世界、日光岩、友铭堂和历史文化陈列馆等景点,了解了不少鼓浪屿的历史文化和名人。还品尝了厦门的特色小吃,我特别开心!
鼓浪屿是一座既神奇又美丽的小岛!