记得我刚开始上英语班时,总是跟不上,成绩一直在八十多分徘徊,对我来说每个字母就像一个个顽皮的小精灵不停地跳动着。每个英文句子就像一队队士兵在不停地转换队形,把我弄得晕头转向。正当我觉得英语太难,想放弃时,我想起了妈妈对我说的话:“苦心人,天不负,只要你不断努力,就一定会成功。”我顿觉浑身充满了力量,心中又有了斗志。我下定决心一定要提高英语成绩。从此每天早上我坚持记五个单词,读八百字左右的英文版电子书,认真完成各项英语作业。就这样日积月累,转眼间,我已拥有十万余字的阅读量,两千左右的词汇量。真是 “功夫不负有心人”,在我的不懈努力下,英语成绩迅速提高,每次考试在班里都是名列前茅。虽然十分辛苦,但我的心中充满了成功的喜悦。从那以后,不论做什么事我都坚持不懈,持之以恒,因为我懂得了“苦心人,天不负”和“功夫不负有心人”这两个道理。那一刻,我迈上了新台阶。
我不会忘记我的理想和目标,因为我相信只要锲而不舍,不断努力,迎难而上就能取得成功,迈上更高的台阶。