过年的时候,我买了几种鞭炮,爸爸也买了几种,其中还有一个样式算是挺大的,那东西也挺贵的,我还买了几把擦炮仗,还买了许多五花八门的东西。
买完后,我和爸爸回到了姥姥家。到了晚上,开始吃年夜饭,啊!香喷喷的饭菜,真是迷人。吃完年夜饭,我们从姥姥家拿了点儿水饺就回家了,到了车库,我就打开装鞭炮的袋子,开始放鞭炮,此时,已经是响声如雷了,爸爸先放了几卦鞭,“噼里啪啦、噼里啪啦”鞭炮吼一吼,大地抖三抖,鞭炮放起来的时候,我的脚下,已经开始抖动,巨大的鞭炮声响,把大地都震动了,随之,我的也在砰砰直跳。放完后,爸爸开始放那个大型的,点着火后,赶紧跑,只见从大筒里打出好多好多五彩缤纷的花,有绿的、有红的、也有紫的、还有那种红白相间的那种,实在是太漂亮了。
过了这个年我虚岁又长了一岁,今年我按虚岁的话,就12岁了。