大海尽头的梦优秀作文
当我们怀揣着梦走进生命的年轮中,我们就在不断的前进不断的探索与找寻那所谓生命的意义。不知何时,错不及防的,我们被青春抱个满怀,青春真是个奇妙的阶段,有时轻的像空气,却也会沉沉压在心底。有时温暖的像阳光,却也偶尔会灼伤我们的眸子。接踵而至的烦恼,像海浪一波一波撞击我们的心灵。渐渐的,青春不再是美丽灵动的代名词,它像湛蓝的海让人琢磨不透。
现实将梦击个粉碎,我们受挫、迷失、沉沦,找不到前方的路。如今的海就像那梦的碎片,在阳光的照耀下,闪着金光的碎片,刺眼无比。不久之后梦将沉入大海,陷入这深深的忧蓝中。谁去拯救,去拯救那抹绚丽,那缕金色?
教室的一隅,一位男生面对着一张棘手的试卷,使劲抓耳挠腮,半天写不下一个字;黑板上课代表字龙飞凤舞,转眼间一黑板的题目看得人眼花缭乱;上课时,老师的嘴一刻不停整整一节课;考试结束,路边一群女生唧唧喳喳争论不休;发成绩的当口,教室内同学们屏息以待。观察着这杂、忙、累三位一体的学习生活,仿佛看到海上一群海鸥,一刻不停的飞向海的另一头。天空一片阴霾,他们该何去何从?是趁暴风雨前的宁静飞离海港,还是扑打着沉重的翅膀向前飞翔?此时的异常平静,他向海鸥们投以深邃的微笑,似洞察一切的神明。
匆匆的日子里,有些东西被遗忘,有些东西失而不复得。再一次看到海,让我心情豁然开朗。是非得失只在一念之间,青春从未失去,只是我们没有青春的脉搏。海风清爽甘甜,将我的思绪洗涤、理顺。想起为了一次成绩的落榜抱枕痛哭的我;想起妈妈第一次甩了一个耳光时竟有了离家出走念头的我,想起了学习熬到半夜在桌上睡着的我;想起欣赏隔壁班一个优秀的男生却误以为那是爱恋的我。脑海中的回忆倾泻而出,久久不能平息。突然发现原来我们追求的完美,追逐的梦都难以企及。而真正获得是那追梦的过程,艰辛却永不言弃的倔强信念最让人充满幸福的感觉。现实并不能被理想所取代,若我们总抱怨着现实的不公,痛斥着压迫下的学习,讽刺着爱我们的人,只会将我们的幼稚暴露无疑。梦想是一个目标,并不是人生的全部。可以为了梦而不断挑战人生,却不能因为梦而逃避现实,放弃真正的自我,以慰籍受伤的灵魂。一份豁达、一份坦然诠释了大海的美,真正意义上的美。
灿烂的六月,我们又将如何面对前方的征途?那就让我们走向大海,享受海风抚面,波澜壮阔的视觉冲击的同时,领悟到海的美,在自己灵魂上筑起一道明澈的心湖,在不断追寻梦的同时,提醒我们不要迷失真正的自我。
看那海面上星星点点的光芒,是希望的种子吗?随着海浪,渐渐飘向海的尽头。在天与地的交汇处,我们的梦想从不曾幻灭。